ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(374館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

kamerugger

kameruggerの感想・評価

壮大な自然が美しい…
NHKのアニマルドキュメントを見ているのとほぼ変わらない。これ映画だよね??笑

あとみんな言っている通りチビシンバが可愛くてしょうがない。それはもう、子猫を見て「可愛い!!!!😍」という感覚と同じである。毛のフサフサ感とかもうすごい!

ライオンキング、悪くないぞ😻
劇団四季のライオンキングを何回か観ているので、私にとっての標準は舞台版だ。

そのうえで、はじめて超実写版の本作を観てみたら、すごくきれいだなぁというのが最初の感想。

画面がきれいだし、音楽はもちろんいいので、これはIMAX3Dで観る必要があると思った。

その後、アニメ版を鑑賞。再度グランドシネマサンシャインのIMAX3Dにて。

そしたら、正解だった。

やっぱり画面が超キレイ!音楽もすごくよかった。

若干アニメ版とはちがうところがあるもののほぼ忠実に再現していた。

ただ超実写版というのはやはり難しい。

アニメにはアニメならではのよさがある。たとえばシンバが涙を流すシーンとか、実写版ではできない。

それなのに実写版は悲しい場面では悲しい表情を微妙につくり、とぼけたシーンではとぼけた顔を微妙につくる。そういう細かいところがしっかりできている点が、この映画すごくいいなぁと思った要因だ。

また、スカーのあの憎たらしさとか、ハイエナの小憎たらしいところとかもよく表現できたなぁと思う。

ディズニーアニメがいいのは当たり前だが、それを超実写版として制作するというチャレンジ精神がとても好きだ。

私個人としては、超実写版ライオンキングは成功だと思う。
あい

あいの感想・評価

原作の再現度が凄い◎

音楽が大好きでサントラ持ってるけど、映画バージョンも大好き◎
かわむ

かわむの感想・評価

原作まんまって感じかな!
ヤングシンバがかわいすぎーーーーー
アニメにかなり忠実に作られてた。実写になったことによってアニメよりも迫力がすごかった。プンバァとティモンは相変わらずの可愛さ。オープニングで感動して、エンディングでも感動した。よかった。
Atsstyle

Atsstyleの感想・評価

字幕版IMAX鑑賞

「命の環」サークルオブライフ
この言葉に込められた深い意味を知る物語。

不朽の名作の実写化。フルCGの超リアル実写はアニメとはまた一味ちがった魅力で満ちている。

◾︎良かった点
•圧巻の美麗CG
•アニメに完全忠実な再現度
•改変のない音楽
•名作のオマージュの使い方が最高

◾︎悪かった点
•スカーの歌がほぼセリフ調
•リアル過ぎてたまに誰が誰だかわからない

圧倒!感動!没入!
最初から最後までもうその美しさの虜。
IMAXで鑑賞したことも相まって、
もう本当にその世界にいるようだった。

なんといってもCGの美麗さ、オールCGだからこそ動きも完璧だ。

不朽の名作なだけに、映画実写化は原作再現度が問われるわけだが、心配することはない。本当に期待していい。
もちろんアニメでしかできない表現は置いておいてだが。
ストーリーはほぼ同様でありながら、アニメ版とは違った魅力が楽しめる。

動物ものの方が再現しやすいのもあるかもしれないが、監督の原作への愛がしっかり伝わってくる再現度だ。

正直なところ、予告を見たときはザズーとかプンバァのこれじゃない感が結構あって心配だったんだけど、でもそれをちゃんとはねのけてくれた。
(実写ジーニーゆるせるなら、絶対ゆるせるよ)

リアルになったおかげで、より、大自然における生と死、命のバランスや食物連鎖について、リアリティをもって深く考えさせてくれるところは独自の良さと言っていいと思う。

何度観てもストーリーが最高!泣ける。
音楽も良かった!ビヨンセの歌唱力やっぱり、すごかった。

基本的に文句のつけるところは、ほぼない。強いて言えば、誰が誰だかわからなくなるくらい 笑
シェンジとエドのキャラは原作っぽくても良かったかな。でも本当にそれくらい。

まぁ、原作再現度が非常に高いだけにオリジナルの期待を超える感動みたいなのはないのかもしれないけど、そんな高望みしてんじゃねーよっていうね。
オリジナル性だしたらアンチが黙ってないし。

とにかく家族と観ても、友人と観ても、恋人と観ても、あらゆる世代の人が楽しめる映画になってる。
taku

takuの感想・評価

実写と言っていいかは謎だけど、作品としては原作に忠実でとても面白かった!
eji

ejiの感想・評価

IMAX 3Dで鑑賞。
チビシンバが可愛い。砂漠で寝ている姿がたまらなかった。
池袋のグランドサンシャインで
IMAX3Dで鑑賞。会場の床から天井まであるスクリーンに響く重低音が素晴らしかった。
"サークル・オブ・ライフ"
弱肉強食ではなく、全ての生命が一つの輪として循環している。生きているのではなく生かされている。
さ

さの感想・評価

実写だと思ってしまうほど。
呼吸に合わせて動くお腹の感じがとてもリアルだった。