ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 284ページ目

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

字幕で見たかったけど、吹き替えしか無かったから吹き替えで。
俳優さんばっかり声してるのかぁ。。とか思ってたけど、普通に違和感なくってとっても良かったと思いますっ!
Be our guestの流れめっちゃすきだった(笑)
実写(?)化成功だと思います!
シンバも勿論可愛かったけど、ちょこっとだけ写ったこどもチーターもめっちゃ可愛かった
非常に良かった

やっぱライオンキングは歌がいいなー
内容はオリジナルとほぼ一緒なので、アラジンや美女と野獣のような実写化との違いを楽しむようなポイントはあまりないけど
原作が完璧なだけにそれをそのまま綺麗な映像にして歌を歌ってでやるとそのまま完璧な映画になってる
の

のの感想・評価

吹き替えで見た、子シンバの歌がうますぎてちょっとやりすぎ感?笑 佐藤二朗は流石だった、メリポで平原綾香がそこにいるようにしか見えないみたいな状況にならなかった。
ストーリー、映像に関してはやっぱりディズニーは外さないという感じだった。感動!
映画館で観て良かったと思える作品!
cyinglee

cyingleeの感想・評価

bad things happen and you can't do anything?
wrong!
when the world turn it's back on you, it's you turn to turn your back to the world.
Kao

Kaoの感想・評価

今日は、ライオンキング実写版を一人で観て泣きました。多分、泣いているのは私だけでしたでしょう。それは、ムファサが死ぬシーンと、ラスト、王になったシンバがプライドロックで吠えた瞬間にでした。
男の子を育てる心の痛み。それを経験している母にしか解らない事です。そしてライオン、カッコいいです✨やっぱり野獣って素敵✨

人間界も動物界も同じです。スカーの様な人だらけの世の中ですよね。人の恵まれた才能を羨んだり、強かに本音と建前を使い分け人をどん底に陥れたり。。。そんな生きづらい世の中をシンバが、男の子として成長する過程に心が締め付けられる思いで、号泣しました。ガンバレ!シンバ!たくさん回り道をして、自分が王様である事を自覚していく健気さがたまりませんでした。(ラフィキ爺さん、実はポイントですよね^_^ 母は、見守るしか出来ないからです。)
アニメより動物たちの表情がとてもリアルで良く、私は実写版の方が好きだったです。それは、私が中型犬を2頭飼っているからかもしれませんが、動物って言うのは、表情で喋るんですよね。だから、実写版の方が私にはこの作品の意図が良く通じたのかも知れません。是非観て欲しい。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

映像綺麗すぎ....こんな美しい動物たち見たことない.....
吹き替えで観たけど幼少期の歌もすごい上手で観てて楽しかった。青年期は言わずもがな
Yuno

Yunoの感想・評価

なんせ亜生👏
むちゃくちゃよかった

子シンバの歌ってるときの子生意気さがなんとも言えん。
シネオ

シネオの感想・評価

‪世界屈指のCGクオリティで、こんな映像見たことない。ディズニーの本気度が、めちゃ伝わってきました!アニメ版スカーのキャラが消えたのと、リアルすぎて表情や感情が分かりにくかったのが少し残念。‬そもそもアニメと比べるのはナンセンスだけど、実写CGにする意味が欲しかったかなぁ。‪それでも実写でもアニメでもない 不思議な体験をするだけでも、観る価値はありですね!‬
いやぁ、期待した分少しがっかりした🤔
みんないい仕事してるけど、企画の問題だけどかと!!
オリジナルにはかなわない!
Ryo

Ryoの感想・評価

アニメーションの再現度が凄かった...
最初の「サークルオブライフ」の集まる所の再現度が凄かったし、ティモンとプンバァは最高だった笑
パロディはアニメより出来ないだろうなって実写アラジン見て勝手に思ってたけど予想を超えてくれてよかった笑