ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 289ページ目

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ayumi

ayumiの感想・評価

究極の辛さや悲しさを知ってる人がやっぱら世の中強いんだなあ〜と思わせてくれる映画でした。とにかく映像がきれい

友達がこの映画を一言でいうと「サバンナのご近所トラブル」というセリフに笑ったけど、、笑
fusumakoxx

fusumakoxxの感想・評価

もう子ライオンの質感かわいすぎモフモフころころでほっこりやられた。くまプーとパディントンのようなしゃべるクマは受け入れられなかったけど喋るライオンはいけるらしい。
ライオンかわいいはーかわいいすき。

てか大人になって改めて見ると血縁と出自の呪いみたいな、過失から逃げだして気ままに新天地で楽しく暮らしてたら幼馴染とか村の長老が実家の家業を継いで立て直せって次々に説得しに来るっていうのやばこわ。目を背けてジャングルで楽しくくらすのゆるしてー。
aaaaaaaaa

aaaaaaaaaの感想・評価

最高に良かった!
超3Dの理由がよく分かった。
1つ言うとすれば、結末が簡易的だったのとタイトルの出し方が気になったかな。笑

やっぱりディズニーはすごい。映像技術の進歩を感じました!
shimi

shimiの感想・評価

映像も曲も物語も生命力に満ちていて超〜〜〜〜良かった!シンバ可愛い〜〜!終始4dxにズサズサ揺られながら鼻水を啜っていた。

しかし

シンバがナラを「親友だ」と言ったのに対してプンバァが「俺たちは?」と零す。そして最後までシンバがそれに応えるようなシーンがない。それどころか、彼らを囮に利用はすれど故郷に帰ってからシンバは一言も彼等と会話をしてない。彼らの事を視界にすら入れていない。自分達に「落ち零れ」のレッテルを貼っている彼らは友達だと思っていたシンバに生まれた世界が違う事を突き付けられきっと哀しかった筈だ。シンバにとっての彼らは何なんだろう。何かアンサーがあれば。

彼らがシンバに生きる糧を与えてくれたのには違いないのに、蔑ろにされているようで私はとても哀しくなった。
素晴らしい映画だったなという思い出でフィニッシュしたい。誰かフォローしてください。
S54B

S54Bの感想・評価

とにかく映像が美しい。
CGとは思えない。
登場する動物をよく知っている人が見てどう感じるのか聞いてみたいくらいにキレイ。

設定やストーリーとしては、気になる点がある。
たくさんの動物たちを含めたプライド王国(だったかな)というもの自体私にはしっくりこない。だって、食べる側と食べられる側一緒にしてもなぁ。
国を去ったシンバが虫食べてちゃんと成長できるの?とか。

そんなことを考えながらも、見れてしまう映画なのはすごいと思います。ディズニーの作り込みの賜物なのでしょう。トータルではこんな私からしてもバランスがとれているように感じます。

ストーリーはライオンキングでなくても基本的な構成はとてもオーソドックスで珍しさはないけど、動物に置き換えたことで、この世界ならではのシチュエーションなど盛り込んでいるようで楽しめました。

作中のスカーはとても嫌な存在なのですが、本当はスカーの方が普通なのかなって思ったりもします。映画を観ていて好きにはなれないですが。

実はアニメも見たことないので、楽しんで観ることができました。
mura

muraの感想・評価

ライオンキングも歌がいい!!!!!
シンバとナラがザズーをまくところが好きなんだけど、この後起きることを考えると、楽しそうなのが逆にすごい寂しくなって泣けた…

お父さんが本当に偉大。
王であることと父であること、両方こなしててすごい。

スカーが最後の最後まで悪いやつでいっそ清々しい。

映像はCGがすごかった!みんな本当にリアル。
ふわふわの子ライオンたちかわいい!
ただリアルすぎて、アニメと違って表情の変化がないから常にシリアスな感じだった。
話もアニメの通りで安心して見れた。
かえ

かえの感想・評価

話の流れはアニメとほぼ同じだったんだけどスカーがガリガリすぎてびっくりしたし、ムサファはあんなに立派な体格だったので色々考えさせられてしまいスカーとハイエナを憎めなかった......
花信風

花信風の感想・評価

なんか、麻痺してるのかもね?
映像、リアルなんだけど
ふつうに観てしまいました。

お話は知っているので
新鮮さは感じなかったですねェ~。

それでも、充分、楽しい作品でした。
N

Nの感想・評価

友達に付き合って珍しく吹き替え版で鑑賞。
……やっぱり字幕でみればよかった😭特に歌はやっぱり原語で聴きたい!時々ある、歌だけ字幕でも良かった。
子供シンバと大人ナラ吹き替え役の人たちの歌声はしびれます。ティモンはご本人と最後までわからないほどはまり役。プンバァはほぼ実写。
そして肝心の大人シンバの吹き替えは…歌の箇所が女性に声量負けてる感があって、すごく残念。ディズニーに詳しい友人曰く、ディズニーの吹き替えは役者の名前を伏せてのオーディションとのことやけど…ホンマか?

とはいえ、映像美はすごかった!これは映画館のような大スクリーンで観てみるべき。大自然サバンナの景色や、動物の毛並みなんかが信じられないくらいリアル。
アニメ版を尊重していて、忠実にシーンを再現している箇所も多くて、古株のファンには嬉しい演出。特にティモン、プンバァ、シンバが並んで、月をバックに時が流れていくシーンはアニメを再現してて興奮した◎

次は字幕版を観たいな〜
mzk

mzkの感想・評価

映像の再現度がとにかくすごい!
自然の風景も動物の筋肉の動きもリアルで、どこまでがCGか疑問になるくらい。技術ってすごーい。IMax3D観たから、迫力満点で満足。