ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 291ページ目

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

baby

babyの感想・評価

超実写版!映像の技術が凄い。子シンバ可愛い。子シンバの遠吠え可愛すぎてずっと聞いていたい。子シンバ状態のまま飼いたい。平和で楽しい愉快な生活とプンバァとティモンの明るいコンビ感はとても好きだけどはぐれ者として過ごしていて切なかった。ハクナマタタ聴いて励まされた!「くよくよするな」

映像がリアルゆえに闘うシーンとかムファサの崖から落とされるシーンは苦手だった。大自然の星空綺麗だなー。犬猫以外の動物が苦手なのでテンションは抑え気味だったけれど。
KINO

KINOの感想・評価

動物たちの毛並みや表情がすごい。シンバの子ども時代は、猫っぽくて愛らしい。
何よりもまず映像半端ない。
ストーリーはもちろん昔から愛される作品。
それがより大きなスケールで!
とっても満足。
m

mの感想・評価

字幕
ムファサの威厳、スカーの狡猾さ、シンバの子どもっぽさ、ナラの大人っぽさが声だけで表現されててすごかった🦁
シンバは王様になってからも虫食べて生きていくの?肉食に元通り?🦁
幼少期シンバとナラの歌がうますぎるしビヨンセ様の歌も素晴らしすぎた🦁
映像が美しすぎたからもう一回観たい
あかぴ

あかぴの感想・評価

もう一度見たいと思った。映像が綺麗で驚いた。原作に忠実で、ここでこうなるんだっけ、とストーリを知っていても、見入ってしまった。とてもいい作品です。
はね

はねの感想・評価

CGもここまできたのかと感動。動物たちの動きや毛並み、目の輝きに至るまで、これは制作スタッフのなかに本物の動物の皆さんがいてアドバイスしてたとしか思えないリアリティ。特に子猫時代のシンバのかわいいこと!!
でも最推しはプンバァ。かわいすぎる。ハイエナにいじめ反対!って突撃していくところで好感度が跳ね上がった。
OPの有名なシーンは鳥肌ぞくぞく。映画でこれほどなんだから、ぜひとも劇団四季のライオンキングを観てみたい!
ななみ

ななみの感想・評価

ティモンとプンバの存在がアニメ版よりも大きくてとても良かったです。
Mikami

Mikamiの感想・評価

肉食べないで虫だけであんなにたくましい体になるのかと思いました。
はる

はるの感想・評価

完璧な映像美!
ふさふさのたてがみが全てCGなんて凄すぎる。動物と触れ合いたくなる
最初のファーーみたいな歌元気でるから運転中聞こうかなと思った
ムファサすき ああいう人になりたい
直立してるティモンかわいいすぎる
ティモンとプンバの国で一生暮らしたい