ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(374館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

アラジンに引き続きディズニー実写化!
うろ覚えの部分もあったので思い出しながら鑑賞。
アニメ通りだったのですぐ思い出せた。
やっぱりティモンとプンバァがいいキャラしてる~!!
プンバァがハイエナと戦ってるときめちゃめちゃ笑ってもた可愛すぎて😂😂

おもしろいけど、感動もあって楽しかった!
あゆみ

あゆみの感想・評価

CGすごかった
シンバの幼少期かわいすぎ
ライオン最強やけどハイエナもだいぶ強い
Kayo

Kayoの感想・評価

凄すぎた!CGってすごいんや!
子シンバふわふわやし、他の動物たちの毛質もめっちゃ伝わってきた!
ストーリーもアニメ版に忠実で、ほんの少し足されてて分かりやすくなってた!
あと、スカーの狡猾さが素晴らしかった🙆‍♀️
でもBe preparedのアレンジがあんまり好きじゃなかったから-0.5
ars

arsの感想・評価

いかに自分は「表情」で感情や相手の性格を読み取っているか ということを実感させられた
あと「ディズニーアニメーション」のポップでファンタジーな文脈だからこそ笑えたりするシーンなどが今回は写実性に気を取られてしまった スカーおじさんのセクシーおじさんさがほしかった
K

Kの感想・評価

映像は良かった!

内容はない。

対象年齢は3歳
全人類の心には響かない。
kkm

kkmの感想・評価

4.7
最高でした、はい。

昔のアニメ版が大好きなので、あえてCGで作り直す事には抵抗があったんだけど…蓋を開けてみたら最高すぎてびっくりした。3回くらい泣いた。それも号泣。

アニメと違い表情の変化は小さいけど、それが感動を邪魔してるかと言ったらそんなことは一切なく。むしろCG版は過剰な表現がない分、素直に物語に入り込めた。

てかムファサかっこよすぎでしょ。惚れるはあんなん。

あ、一つご注意。鑑賞は字幕版をオススメします。吹き替えは観てないけど、評判を聞くと字幕の方が無難かと。
どうぶつ

アニメ版そのまんまだった。特に変わったところはなし。

映像はすごくて、すごいなーーーーーー!って感じだった。

ひとりぼっちの晩餐会を歌ったところが一番面白かった。かわいい。

命の環ですね。

2019 アメリカ ジョン・ファヴロー監督
ゆい

ゆいの感想・評価

ハクナ・マタタの意味をやっと理解した!笑
悩むなって事だったんだね!
字幕か吹き替えかですごい迷ったけど時間的に字幕で観た。
ミキのあせいが吹き替えやってるって聞いたからレンタル出たら吹き替えでも観たいって思った。

シンバの子供時代が本当に可愛い!パパが死んだところと、友達が出来たところ、ナラと再会したところ、自分の姿を見て自分がキングだってなるところ、最後のシンバベビーお披露目のところ、泣けた、、、

アニメも観てみよう!

てか映像すごかったし、映画館だけあって何回か音で驚かされた!

英語まったく分からないけど、最後の戦う場面で、みんないくよ!って所がライオンズ アタック!
なのがなんかジワジワきた、、、笑
字幕で観て正解だったかも!

全然関係ないけど予告でやってたキャッツがキモかったな、、、
mai

maiの感想・評価

アニメでもない、実際の動物の顔で人間の言葉を話してると最初はちょっと違和感。でも慣れたら大丈夫だった。
子供の時のシンバがとにかく可愛い❤️
ストーリーは言わずもがなで楽しめました
字幕での鑑賞です。

ライオンキングはアニメ版を事前に見てからの鑑賞ですが、
動物に人間の声って違和感という声がありましたが、私も昨日見ていてそうだなって思いました。
違和感ありつつでも笑いあり涙ありという印象。

声優陣は素晴らしかったのに、本当に実写化なのか?っていう違和感もありました。

でもストーリーは最高でした。

今度は吹替版も見てみようかなと思います。