ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 452ページ目

上映館(371館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

kurumi1115

kurumi1115の感想・評価

良かった。
動物たちがリアルに描かれていた。
ディズニーは期待を裏切らない。
途中から動物図鑑を見ている気分に‥。
動物たちがリアルすぎて
感情移入が難しかった。
逆に言うとそれぐらい
映像はすごい。
オリジナルを見ないでみたら
面白かったかもしれない。
個人的にはオリジナルの方が好き。
佐藤二郎がどうしても佐藤二郎で逆に良かった。佐藤二郎はずっと佐藤二郎のままでいてほしい…

圧倒的映像美。なんか賀来賢人くん好きになっちゃったな
ナツキ

ナツキの感想・評価

エキスポのIMAX 3Dで観れてめっちゃ嬉しい!!!!!!!
昔3Dが流行り出した時映画館で酔った記憶あるから2Dが良かったのに4DXかIMAX 3Dの二択だったからしぶしぶ後者を選んだけど、本当に凄かった!今こそ語彙力欲しい!!!!!全編CGやのに実写版とは?どういうこと?って観る前は疑問やったけどそんなことどうでもよくなるくらい没頭できた。目の前に色々出てきて純粋に楽しいーーー!!!!
ただ3Dグラスしてるからどうしても視野が狭くなってしまって、エキスポIMAXのあの画面の大きさをイマイチ堪能できなかった感はある。ビル6階分のスクリーンってまじ強い。

犬猫飼ってるひとみんな同じこと言うと思うけど、幼い頃のシンバがうちの犬でしかなくてひたすらに可愛かった〜〜ちょっとおびえた顔とか無邪気にはしゃいでるのとかーーー家帰ってもちろんライオンキングごっこした。あとティモンの立ち姿が愛おしすぎ
ハクナマタタ大好き人間だからこの瞬間ずっと続け!って願ってた

あとフレンズでThe lion sleeps tonightをみんなが歌うシーンがあって、それ以来この曲が大好きなのですが、最高やったねえーーーティモンとプンバァコンビ脳内に飼いたいなあ。

それとフレンズと言えば!この監督の写真見てたらなんか知ってるなあと思ってたら、モニカの大富豪な彼氏役でフレンズ数話出てたねえ。俳優も出来て監督も出来ちゃうのな。才能の塊かな!!!!!!
ビヨンセとセスローゲンの共演とか凄まじすぎてそんな強気なキャスティングしたひと讃えたいなあーー

あとー!!!!!!
エキスポIMAXはダンケルクの思い出が詰まりに詰まってる場所だし、ハンスジマー効果もあってひたすらダンケルクをまたあそこで見たくなった。。劇場◯周年記念!とかでやらないかなあ。大阪に住んでてよかったと思うことの数少ないことがエキスポIMAXなのだけど。お金と権力手に入れたら、あそこの映画館貸し切りダンケルクをしたいです。というか権力なくてもどうにかお金貯めて将来絶対ホームシアター(ポップコーンマシン付き)作るんだと誓った
はつみ

はつみの感想・評価

CGがすごすぎて本物と間違いそうなくらいリアル。映像はとっても綺麗だしストーリーも当たり前によすぎだけど、アニメを忠実に再現しているだけな感じもして無難な感じはしたかも…歌も当たり前に良い。
ヤングシンバはもふもふでめちゃきゃわ。
3D IMAX鑑賞、迫力あったのはハイエナの攻撃とヌーの暴走。
吹替で鑑賞、鑑賞環境が劣悪でしょんぼり。。字幕IMAXで観直したい
動物達の映画なのに、棒持ったちっさい人間がハイエナと戦ってた。
mi

miの感想・評価

IMAX3D I12にて鑑賞。

めっちゃ良かったあ〜〜!
映画館のための映画。
超実写やばい。人間の技術はどこまで行くんだろうねえ。
リアルすぎて、感情移入してアニメでは泣かなかったのに泣いちまったよ。

can you feel the love tonightがめっちゃ良かった。ナラ役の歌声好き。
オープニングも良き。

これは絶対IMAXで観るべき。
過去に3Dで酔ったことあって敬遠してたけど、これは全然大丈夫だった。メガネも全然気にならなかったし、進化し続けてるんだなあ。
sugar

sugarの感想・評価

全てフルCGなのが信じられないくらいの映像美!
動物たちが走る時の身体の躍動感とかシンバのモフモフ感とかめっちゃリアルでした。

ライオンばっかり出てくるので()見分けがつかない....と言うタイミングで名前呼んだりしてくれるのでそこまで混乱しませんでした。

シンバが森を去るシーン、そのまま行くの??お別れは??ってちょっと思いましたがハッピーエンドなのでまぁ...
りむ

りむの感想・評価

IMAX 3D で鑑賞。自然の美しさ、映像美は圧巻。超実写化。映画はこんなレベルに到達したのか。
ディズニーアニメを忠実再現しているので、ストーリはもちろん良いけど、オリジナルな部分が少しあってもいいかなっと思ったり。