ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

アニメを忠実に再現しているだけでなく、リアルな分迫力もあってすごく良かった‼︎
ハクナマタタ!単純だなぁと思いながらも、前向きさに元気をもらえる。悩んでるのが馬鹿らしくなって笑顔になれるから、ライオンキングほんと好き。
y35

y35の感想・評価

動物がリアル。虫もリアル。実写映画化する必要があったのかな?
劇団四季のミュージカルってよくできてるんだね。音楽の力がとにかく偉大。確かにプライドランドの夜明けや、サバンナの緑の美しさは感動する。でも、ライオン達は顔や声でキャラクターを判別できないし、リアルすぎて直視できない時もあったし…。うーむ。ビーアワゲストし出した時は笑った。

スカーの暴力に訴えるんだな、という台詞が印象的だった。
サークル・オブ・ライフ

ライオンキング超実写版
ジョン・ファブロー監督作品

すごい
映像がとにかくすごい
ストーリーは名作アニメなんで言わずもがな
ひたすらすごい映像美
それとミュージカルなんだから最強です

超実写版ってなんだろと思ったら
一度風景の映像全て作って
カメラマンがVR空間でカメラ回して映像撮るってもはやすごすぎな

なんか最近みた映画で既視感あるなあと思ったらMCUのブラックパンサーやん、、、
王の成長譚だから当たり前かw
onoyame

onoyameの感想・評価

悪くないし、よかったけれど、どれだけアニメ版が素晴らしい出来だったのかがよくわかる、という感想に落ち着く。とりあえず音楽を新キャストで聴けたから満足。
とうふ

とうふの感想・評価

アニメを事前に観ていたので、再現度に驚きました。ただ、良くも悪くも原作に忠実だった為、中盤でややだれてしまった感じが否めません。
子ども時代のシンバが可愛かったです。
maico

maicoの感想・評価

アニメ版も観たことないのでオリジナルとの違いはわかりませんが、ストーリーはまぁこんなものか〜〜という感じでした。
曲とキャラクターがかわいいし、CGが凄すぎて感動しました。
Mao

Maoの感想・評価

動物たちがめちゃくちゃリアルで可愛い
スカーがムファサやシンバを欺くシーンが悲しみと不愉快さでなんとも言えない気持ちになるが、ハクナマタタでシンバが元気になったのでこちらも気が落ち着いた。
『朝の報告』が聴けなかったのががっかりしてしまったが、『王様になるのが待ちきれない』では、アニメ版とは異なり、アニメ版を踏まえてティモシーがあえてプンバのセリフを止めないところがとても好きなシーン。
moso

mosoの感想・評価

オープニングのあの曲を聴いた瞬間
鳥肌が立ちました
小さい頃から大好きな映画の1つ
学ばせられます
内容はアニメとほぼ同じでした

もう少し字幕版を増やしてほしいです
私の近所は吹き替えしかなくて悲しかった
つばき

つばきの感想・評価

73. 声優豪華すぎる〜ストーリーわかっててもやはり泣く。初IMAX良かったです。