ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 756ページ目

上映館(230館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

前半:★3.6 後半:★4.0
総評:間をとって★3.7

いや間取れてない。それほど前半がしっくりこなかった。

なんでこんなに前半に違和感感じるんやろうかってずっと観ながら考えてて、結局絶対にこう!とは言い切れんけど、おそらくの理由が2つあって、1つ目がほとんどアニメそのまますぎて「これ実写する必要あった!?」ってなったこと。ディズニーの技術と金の力は今更見せつけていただかなくてももう嫌という程知ってますから!

2つ目が子ライオンの違和感。これがなんの違和感なのかの理由とつながりにくくて。違うかもしれんけどたぶん、思考していることが変な感じするんやと思います。アニメは"そういうもの"として観られるからあんまりなんとも思わんかったけど、"""子ライオン"""が考えて悩んで喋って反発するというあまりにも人間臭すぎる挙動が、リアルすぎるCGにくっついて、私に違和感を感じさせてもやもやをのこしたんじゃないかなと思います。何故、子ライオンだけに違和感を感じたのか、それはおそらく私が「子ライオンは親の背中を見て反射で生きる術を学んでいくもの」だと思い込んでいたから。もちろん大人のライオンもこんなにも考えてるものだとは思ってませんが、子ライオンにはない経験がある。ある程度の予測ができるようになってると思うんですね、経験から予測するということはある意味思考だとも思うので考えているという描写にそこまで違和感を感じなかったのだと思います。挙動や言動は人間臭すぎるのに、目の表情は動物ぽくほとんど変わらず表情と言葉の不一致を感じた(人間の表情って目の動きがすごく需要なんだなあってこんなところで学んだ)のもへんてこでした。

一転後半!
ティモンとプンパァめちゃくちゃいい。良すぎて脳が溶けた。この2匹のスピンオフ作ろ。こっから考えることをやめた。良いものに理由などない。直感だ!!良いから良いのだ!!!ライオンは寝ているがアニメよりも長尺で感謝!!!めっちゃすき。ライオンキングですきなのはティモンとプンパァとハイエナ3兄弟なんですが、ハイエナ兄弟の楽しい要素がアニメに比べて薄めな分存分にティモンとプンパァの楽しい要素が盛り込まれてて映画観に来てよかった〜!!って後半になってやっと思えてホッとした。
ハクナマタタを歌い上げる動物たちの様子、全く違和感ない。この曲は動物が歌うからこそ説得力がある。ハクナマタタ!って思わないと過去を捨てきれないのは人間だけであって他の動物たちは過去に縛られないのが基本やと思う。だから動物たちが個々を思い合っている姿とかは印象にの頃と思うんですよね、めずらしいから。
あと後半の良かった点は、アニメだと強引に持っていってたお話の展開がオリジナルエピソードによって上手いこと繋げられてたこと。猿(私この猿怖いんよ。狂気ぽいやん…?)がシンバみつけるのとか、ナラがシンバみつけるのとか、スカーの恐怖政治に反発したいライオンたちとか。ほかにもあったかもしれんけど、この辺はアニメ観たときたしかにちょっとおや?と思った〜!って思い出したところでした。
オープニングから鳥肌モノだった!映像が綺麗すぎる上に音楽が素晴らしい!原作に忠実で良かった、、、!もうシンバがとにかく可愛い
和夫

和夫の感想・評価

内容を憶えてなさすぎて、自分でもびっくりしたけど、すごく良かった。子シンバ可愛い。ムファサイケメン。日本語の「うまみ」が海外でも使われていることを知った。2もリメイク期待。
飯ぶち

飯ぶちの感想・評価

原作に忠実で、そのままリアルになった感じです。映像がとてもきれい
Suzuka

Suzukaの感想・評価

ディズニーの実写って内容オリジナルで残念っていうのが多い気がしてたけどこれは原作まんまでした!!
映像綺麗!ヤングシンバきゃわ〜〜!
全力で息子を守ろうとする姿に涙ぽろぽろ、ムファサの一言ひとことがとっても身に染みる、最高にかっこいい父親
サークルオブライフ鳥肌もんだった
yama

yamaの感想・評価

なんでもかんでも実写化、当たり外れが多い世の中、しかしこの作品は当たりな方!!幼いシンバ可愛い、、、

そして是非映画館で観ることをオススメします!!ハクナマタタ!!!
財前

財前の感想・評価

アニメ版よりこっちの方が好み^_^
なんたってスケールの大きさが違う。
ハンス・ジマーの曲ともマッチ。
IMAX効果かな?

ただ、リアルすぎてキャラの見分けがつかない。
と、あのシーンの虫もリアル^_^;

〔IMAX3D字幕版〕
michelle

michelleの感想・評価

ティモンとプンバに癒された…
大人でも楽しめる素晴らしい作品
て

ての感想・評価

dolby atmosで鑑賞しました。
自然の音や虫の声、動物の響き渡る声がすごくて、映画にのめり込むことができると思います。
映像もすごく綺麗でした!
しかし、話があっさりしていたので、個人的にはあまり響かなかったです。
あの短い時間でまとめるのは大変そうだと感じました。
ZAWA

ZAWAの感想・評価

CGがハンパない、語彙力ないけどハンパないってかんじ。
迫力満点。子供の頃のライオンが自分の家の猫にしか見えなかった