機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦の作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦2017年製作の映画)

上映日:2017年09月02日

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧倒的な戦力で挑む地球連邦軍。交錯するザビ家の陰謀、変えがたい運命に翻弄されるセイラ・マス、ジオン軍のパイロットとなってしまったランバ・ラルやハモン、サイド7で平穏に暮らすアムロやフラウの日常生活にも暗い影が訪れようとしていた――。そして、復讐に駆られたジオン軍のエース、シャア・アズナブルが参加する「ルウム会戦」がついに始まる。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦」に投稿された感想・評価

楽しみにしてるシリーズ。
まだまだ続くぞ!
ただ、ここで終わるかーって感じ(笑)
シャア過去編第5弾。今回はコロニー落としからルウム開戦までの物語。いよいよ本格的に戦争が始まってしまうわけですね。特にコロニー落としの詳細を映像化したのは戦争の狂気そのものですわ。

ガンダムは戦争に正義も悪もないことを教えてくれるロボットアニメとして有名ですが。いくらジオンに大義があるいうてもコロニーの中の数千万もの人を毒ガスで皆殺しにした上でそのままコロニーごと地球に落としてさらに何十億もの人を殺してるわけでしょ?これ国家として見れば絶対悪以外の何者でもないよ。「この戦争は狂ってるよ!!」と上司に物申して左遷されたランバラルさんが唯一の良心だわ。

今回はシャアパートの他にもアムロパートやセイラパートさらには歌長すぎハモンさんパートもありますんで要チェックや!!
ジオンえげつなか
Natsumi

Natsumiの感想・評価

「私にひざまずけ、神よ!」はい名言いただきましたー。ルウム開戦は開戦し始めたところで終わりであれ?という感じ。ガンダムに出てくる女の人たちは皆(精神的にも)強いから好き。ガルマはとことん軍人には合ってない。
jk298

jk298の感想・評価

賛否の賛、このラストがシリーズ最大かな
adeletree

adeletreeの感想・評価

ガルマの可愛さ120点
Y

Yの感想・評価

キャスバル兄さん!
ロマノ

ロマノの感想・評価

次巻えの繋ぎ的要素が強い作品ですね
戦闘シーン等は少なくドラマ中心でした

とりあえずハモンさんがカッコいい!

次巻は、戦闘中心になりそうなので楽しみです
おまる

おまるの感想・評価

ミネバ様、ドズルの遺伝子0%説。
mamo

mamoの感想・評価

前3部作よりも単体でキツくなってきてる。