ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(3館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

ライブエイド良かった〜〜あんな規模のフェス行ってみたい!
音楽は最高やけどストーリーはあんまり…
矢野

矢野の感想・評価

見終わった頃には自分でも驚くほどクイーンにハマっていた

フレディの半生を見た後の最後のライブシーン
sacho

sachoの感想・評価

泣いた
今回は爆音上映で2回目の鑑賞。
やっぱり面白い!

ロックバンド クイーンの結成から、ウェンブリースタジアムで行われたライヴエイドまでの10数年間を描く。

主人公は今は亡きボーカル、フレディ・マーキュリー。
彼が成功し栄光を掴むサクセスストーリーなのはもちろんだが、成功したがゆえに孤独になっていく姿も描かれる。

さらに、彼が出自や歯にコンプレックスを持ち、自らがセクシュアルマイノリティであることに悩む1人の青年としての側面にもスポットが当たる。
フレディのパーソナルな部分を丹念に見せることで、終盤がより劇的になっていく。

最後のライヴエイドのステージは圧巻。
フレディの一挙手一投足に観客が魅了される様には感動を覚える。
当時のフレディの動きを完全再現しているのだが、フレディ役であるラミ・マレックのトレースぶりが凄まじい。

多少の脚色があるとはいえ、とてもドラマティックな映画に仕上がっている。
観た後は、クイーンの楽曲を聴きたくなる。

ベースのジョン・ディーコン役が「ジュラシックパーク」のティムをやっていた役者さんだと知った時はたまげたなあ。
daisy

daisyの感想・評価

面白いけど、一回でいいかな
GIN

GINの感想・評価

Queenに思い入れがあればもっと面白かったと思うが入門編として観るなら最高のものだと思う
ナイト

ナイトの感想・評価

半生を描いた映画を観るといつも思うが、もっともっと、その人のことを知ってから観れば良かったなと。

知らないなら知らないで見える景色もあるのだが。

冒頭のシーンを後々持ってくる映画の魅せ方が個人的には好き。冒頭のシーンを観た時は単純におー!っと思うが、映画を通して改めて、そのシーンが出てくると、バントメンバーとの楽しい日々や苦悩、挫折があって、ここにたどり着いたんだと、ありきたりな感想だが、感じさせてくれる。

最後の20分は心踊ったというか、魂に響いてきた映画でした。
mommo

mommoの感想・評価

2019/12/06
映画館で観なかったの罪深いなぁ
おひし

おひしの感想・評価

4.7
映画館で見たかった〜🥺
応援上映で見たかった〜🥺
家で1人で観るのはそれはそれでありかな🥺(気にせず歌ってしまった🥺)

バンドは家族ってすごいよね
そういう仲間がいることって大切よね
大人になったらそういう人減っちゃうよねって
だから今仲良くしてる人たちは大事にしようと思いました🥺🥺

最後のライブは素敵すぎた🥺✨
ラストシーンは感動して涙、涙でした。
ラストまでの演出が素晴らしすぎる。