ボヘミアン・ラプソディのりょーこのレビュー・感想・評価

ボヘミアン・ラプソディ(2018年製作の映画)
ライヴ・エイドに存在させて下さい!!!!
あぁ、あそこにいたかった。。。

ナマであの音、声、パフォーマンスに触れたら…
そしてあの観客の熱に揉まれていたら……
一体どうなっていただろう??

Queenについての知識は、有名曲とカラオケで流れるライヴ映像くらいというニワカな私。
ですが、作中流れる曲は大抵知っていて、あぁ…これも彼等の曲だったのだな、と改めて偉大さに打ち震えました!

作品は、フレディとメンバーとの出会い、デビュー・成功、悩み・孤独・ソロ活動、そして"ライヴ・エイド"での復活までを描いたもの。

誰も演奏したことも聴いたこともない、自分たちだけの音楽を曲げずに作り上げた、彼等の行動力、想像力、そして何より実力は凄まじいですね!

"ライヴ・エイド"シーンは、関係者が驚く程の忠実な再現ぶりだったそう!!!
4曲歌われていますが、本当は6曲通しで撮ったらしいので、ソフト化したら特典で入れて欲しい♪
それか、ノーカット版上映を望みます!!!

Bohemian Rhapsody
Radio Ga Ga
Hammer to Fall
Crazy Little Thing Called Love
We Will Rock You
We are the Champions

こんな素晴らしいラインナップ、実際に観ていたらどうなっていたことか!
失禁失神レベルじゃないww

賛否両論あるように、確かに良いトコ取りで、ダークな面はあまり描かれず、ドラマパートは薄っぺらと言えなくもないかも。。

でも、これはドキュメンタリではないし、今作はこれで良いと思いますね。
Queenを全く知らない世代でも入りやすいし、ここから彼等を知ってもらえたら良いと思うので。

あぁ…大画面で大音量で観ることが出来て、本当に良かった☆
年中流しておいて欲しいな。

もう彼等のライヴは観ることは出来ないのだから…

あ、でもこちらも天才、アダム・ランバートがフロントマンとしてQueenと回っているようなので、それは是非ともナマで観たいものです!

あとこれを機にミュージカル「We Will Rock You」も再演して欲しい♪
『マンマ・ミーア』みたいに、全てをQueenの曲で構成した舞台なのです!
ストーリィはひっどいけど、Queenの曲とそれを歌いこなす演者達、そしてパーフォーマンスが凝りまくっていて楽しいのですよ~

はぁぁ……
今はとにかくQueenを聴きたい。
Killer Queen が好きです(//∇//)