寅年さそり座AB型

ボヘミアン・ラプソディの寅年さそり座AB型のレビュー・感想・評価

ボヘミアン・ラプソディ(2018年製作の映画)
4.3
QUEENファンとしては史実と異なる点や、ドラマパートの事柄の比重、描いて欲しかったエピソード(Ba.ディーコンの加入経緯、親日家のQUEENの初来日した時の様子、マイケル・ジャクソンやデヴィッド・ボウイとの逸話)など色々と思うところや、欲しがりになってしまう事もあるけど...。
キャストの再現度、興味深いレコーディングシーン、迫力のあるライブシーンなど他の音楽伝記映画と比べたら本作は至高すぎて、何度も観てしまう傑作映画🎬

自身はピアノ6、ギター3、ベース1ぐらいの割合の楽器遍歴・力量だけど、ベースラインが激渋でQUEENの中で1番好きな曲の「Another One Bites The Dust」がフレディの内面の描写の時に選曲されててシーンとのシンクロ度がヤバすぎて最高すぎた...🥺
子供のとき練習したピアノ曲「Bohemian Rhapsody」のレコーディングのシーンや、「Killer Queen」、ギタープレイがカッコ良すぎるデビューシングル「Keep Yourself Alive」のライブシーンなど随所に名曲が散りばめられてて、ファンとしてはこれだけでもう大満足😚✨

映画のラストを飾るLIVE AIDのシーンは言うまでもなく最高で、細かい所(ピアノの上のPEPSI、スタッフの映り込み、「Hammer To Fall」の時のフレディのカメラアクション、演奏後のディーコンのお辞儀w)など再現度が高すぎて、もう全部名シーンのヤバいラストからの本物のQUEENの「Don't Stop Me Now」→ 「The Show Must Go On」のエンドロールで、この映画観るときはたいがい酔っ払ってるから涙がドヒャドヒャ出る😭🍺

Blu-rayは未公開映像が盛り沢山でamazonだとTシャツが付いてくるので、この映画を好きな方は購入することをオススメします📀