ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価・動画配信

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

地上波で録画しておいたのを、やっと鑑賞。何でもっと早く観なかったんだ❗と思わされた作品。ラスト21分間は鳥肌が・・・😭
バンドって、やっぱりジョンディーコンさんみたいな温和な人柄が必要なのかな(笑)
この映画を見てフレディの『愛猫家』と『親日家』という側面も初めて知りました。
IMAXで観ていれば猫のゴロゴロ音がクリアに聞こえたみたいで、映画館で観なかったのを悔やみますw
フレディ宅の玄関に『金閣寺』のお札が貼ってあったり、(THE日本)らしきガウンを着ていたりと、日本を好きだったんだなぁと嬉しい気持ちにもなりました。
しばらくは、クイーンの曲を聴くことになりそうだ❗❗❗(笑)観てよかった😆✌️
スガ

スガの感想・評価

最強のバンド映画
実際のバンドの生き様を元にした映画ですが、あまりに素晴らしい演技、演出、文句無しです。
クイーンの名曲が沢山使われていて終始圧倒されます。

作品全体を通してクイーンの愛に溢れてます。
ラストシーンの話は私から言うまでもありません、ただただ最高なだけです。
自分も歌いたいです
jellyfish

jellyfishの感想・評価

いやー!なんで映画館で見なかったんだろう!!

ライブシーンは見てるだけなのに、そこにいるわけではないのに、泣けてくる🥲
みな

みなの感想・評価

配役が素晴らしかったです。
本当にフレディが降りてきたのかと思うくらいの熱演に胸が熱くなりました。
最後のライブシーンを何度も観たくて、劇場に何度も足を運びました。IMAXで観るこのシーンは、ホントに最高でした。他の観客の方たちと手拍子しながら観ました!
この作品の魅力は、決して単にクイーンとしてのパフォーマンスや楽曲だけじゃない。

フレディ•マーキュリーの生き様、それにメンバーや家族、恋人たち、クイーンを取り巻く全ての人たちが『性』や『愛』のかたちについて問いかけてくる様に思う。

性には本当に様々な種類があって、それも形容し難く、複雑な内面性を持っていると思う。

フレディは劇中で自らをバイセクシャルと告白していたが、最終的にどんな区分付された名称であれ、彼は不特定の様々な存在の内面を愛す事ができる、強い情熱と広く大きな愛を持った人物だったのだろう。
は

はの感想・評価

ライブエイドはよかった
KOSA

KOSAの感想・評価

文句なし。
フレディ・マーキュリーを見事なまでに完璧に演じたラミ・マレックに脱帽。
世代じゃない人もこの映画みればQUEENにハマるはず。
A

Aの感想・評価

テンション上がったし感動した

似ている作品