ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

ララ

ララの感想・評価

想像以上に面白かった。満足。
とても無駄がなくリアル。感動、悲しい、カッコいい(語彙力)。

母親が元々好きで10年以上前に初めて曲を聴いてカッコいいと思ったけど歌詞の内容やメンバーの歴史を知らなくて(マーキュリーがAIDSで死んだくらいしか知らなかった)。
映画を見て歌の歌詞を字幕で見て感動で涙を堪えきれなかった…。

映画を観て、あー終わってほしくない、ずっと観ていたい音楽を聴いていたい、って思った作品は初めてかも。
toyamei

toyameiの感想・評価

メアリーとの関係性が印象的だった。
確かに終盤のライブエイドの再現シーンは圧巻だけど、個人的にはそれだけで良かった感じ。
フレディ・マーキュリーの伝記というより、単なる愛と友情の物語でしかないかと。
曲とシーンのシンクロのさせ方が唯一の見所かな。
YURI

YURIの感想・評価

🦷昔お父さんの車で聞いてた🦷
るん

るんの感想・評価

やっと見れた〜〜🥺
Queenの曲って改めて聞くと知ってる曲とっても少ないんだけど、知らなくてもライブシーンは感動ものだったな、、、
この映画を見て、誰かにとっての何かであり続けるのは難しいし、人生だから、自分の中の最高をキープするのも本当に難しい。
人生って本当に溜息出ちゃうくらい、良いことばっかりじゃないんだけど、Queenの生き方を見てると、残りの人生、体力あるうちに頑張れるうちに頑張るぞって思った。まずは自分のために生きよう。
スズキ

スズキの感想・評価

実在する人物を題材にした中では最高に面白い。ライブシーンは拍手しそうになる。ただ孤独。
はるひ

はるひの感想・評価

QUEEN知らないし、見た人みんなよかったって盛り上がってるからなんとなく見るの敬遠してたけど、見てよかったと思えた。
フラグとフラグ回収がわかりやすい。
あと、キャラが確立してる人って強いな〜って思った。人になんと言われようと自分の道を突き進む感じが人を惹き付けるのかな、なんて思ったり。
towasaki

towasakiの感想・評価

曲を聴きたくなった
鳥肌立ちっぱなし!