ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

史実と少し違うらしいが自分の感想としてはかなり上手く纏まっていて良改変だと思った。QUEENをそこまで知らない(劇中曲を1度は聞いたことある程度)でも十分楽しめる作品。人にオススメしたい映画
lotte

lotteの感想・評価

最高!
最後のライブシーンで号泣した。
QUEENに敬意を。
tera

teraの感想・評価

Queen世代ではないけど歌は知り過ぎてて「Bohemian Rhapsody」が流れた瞬間の鳥肌ハンパない(´Д` )
最後のQueen側視点のライブは圧巻(´・Д・)」
音楽×映像は強い

まるでライブに来ているかのような感覚
『ボヘミアン・ラプソディ』という映画がすごいというよりはQueen自身がすごいので話題になったのかな

マイナス面というか、どん底の表現がもっと深ければ、もっと見応えがあったのではと思ってしまう。

この映画から学んだことは
孤独を埋めるため、ないものねだりを続けていては一向に満たされない。
身近にある愛情に気づいて受け入れるべき。
やっと鑑賞!
UKロックが好きだけど、クイーンは有名な数曲しか知らなかった自分にとって知らないことだらけでとても面白かった!20代の自分が見ても感動したので、この時代にリアルタイムで見ていた人達にとって本当に楽しい映画だと思います!
bc

bcの感想・評価

ママー!
toshn

toshnの感想・評価

フレディほかメンバーのそっくりな演技には驚きと感動。正直リアルタイムにクイーンを体験していない若い層にこれだけ評価されているのも驚き。
ym456

ym456の感想・評価

音楽サイドのストーリーラインも非常に良かったけど、個人的に一番キタのは父親との関係の推移。
ごっち

ごっちの感想・評価

フレディーマーキューはただの変人だと思っていたが、熱い男だった。
Queenカッコよすぎる
わい

わいの感想・評価

学生時代、クイーンを聴きまくっていた時期のことを思い出す
フレディがどんな人生を歩んでいたかは朧げに覚えていたが、改めてすごいバンドだな
映画のおかげで今まであまり聴いてこなかった曲の良さにも気付けたのがよかったです!!!!!はい!!!!