ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(8館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

sena

senaの感想・評価

え、あなたもQueenのメンバーでしたっけ?ってくらい涙出てきた。ていうか20世紀FOXのあのファンファーレでウオーって迫られたら涙腺がウオーするに決まってる。My life was in ruinしてからWe are the championsになるまで観客誰も振り落とされない。もう多分だけどメンバーが輪になって抱き合うとこに自分もいたわ。みんなでライブエイド行ったわ。音響のツマミ最大にしたの私だわ。何言ってるか分かんないけどそれくらいアツい映画。パーティでメンバー皆帰っちゃってSomebody to Loveの一節演奏する所切ない。フレディの言動と音楽がシンクロする場面結構あって良かった。根っからのディスコダンサーなのでAnother One Bites the Dustはテンション上がる。言いたいこと他にあったはずなんだけど忘れたんでとりあえず絶対に映画館で観た方が良いってことだけお伝えしたい。ガリレオ〜
HICHAN

HICHANの感想・評価

まるでタイムスリップしてライブを観ているかのよう。ストーリーも曲も素晴らしかった。何よりキャスト、ライブの再現度は申し分ない。
papam

papamの感想・評価

音楽映画は初めて見るけど、真穂が3回観たほどにははまらんかった。ライブエイドの再現性は凄い。主演も凄い。終わりまで引っ張られた。
ロックバンドQueenを描いた実話。観た人があまりにも口を揃えてすごく良かったと絶賛していたので、見てみた。

Queenのことを全く知らないで観てしまったけど、誰でも聴いたことがある曲がたくさん登場して、音楽や映像はとてもよかった。

ただ、ストーリーはそれほど劇的でもなく、これだけ成功したロックバンドの裏話としては想定される範囲かなという感じがしてあまり刺さらなかった。登場人物がみんなそれぞれにいい人過ぎる。

Queenが好き、ロックバンドが好き、音楽が好き、という人にはたまらなく良い映画なんだろうと思った。
あち

あちの感想・評価

DVD買っちゃった〜クオリティ高すぎて💯映画館でみたらもっと最高なんやろな
面白かった!
これは映画館で観たら迫力も音も良かったんだろうなぁ。
さっそく車でクイーンを聴く日々。笑笑
顔面がほんまにそっくりさんすぎた。
映画館とか大スクリーンで見るべき映画。
LIVEのシーンが奮い立った。
悪くはないし、面白いシーンは面白い。
ライブシーンや音楽シーンの盛り上がりは良いが、会話のシーンが凡庸でドラマとしては盛り上がりに欠ける。