ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(370館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

mw

mwの感想・評価

天から授かった才能と書いて天才
を感じた歌うべくして生まれたのか
歌わせるために天が産み落としたのか

電話をしながら電気点けたり消したり
そんな所に人間らしさと愛しさを感じる
MOEMI

MOEMIの感想・評価

IMAXで見ると音がすごい響く
uhyooii

uhyooiiの感想・評価

主演の演技力には圧倒されました。みなさんが評価している通りの作品です。良い。
まお

まおの感想・評価

1.1
全く良さわからず
成功しかしてない
tsuyoshibu

tsuyoshibuの感想・評価

クィーンの歴史とフレディマーキュリーの生涯を描き、またあの名曲がどのようにできたのかを知ることができる。音楽も圧巻でした。
有名なクイーンの曲しかわからない自分が見ましたが全然関係なく楽しめました!所々場面が飛ぶ感じではありましたが誰にオススメしてもいい映画でした!この映画は是非IMAXで見るのをオススメします!!
Wood

Woodの感想・評価

フレディーの誰とも家族となれない、その点は可哀想であった

でもそんなに何回も見たくなりはしない
みく

みくの感想・評価

まず20th century foxからやばくなかった?ギター超かっこいい
あと4人皆雰囲気とか顔面似すぎてたな

辛いこともあっただろうけど音楽にも恋愛にも真っ直ぐな生き方がかっこよかった
自分を怒ってくれる人も認めてくれる人もいる環境で人生全力でやっていけて最高だっただろうな
才能は勿論、そういう環境だったからこそ沢山良い曲が生まれたんだろうな〜

父さんが高校生の頃に買ったらしいQueenのLP盤ベストアルバムをまだ持ってて、シンプルに時代越えてんな〜って思った(語彙力)
4ちゃん

4ちゃんの感想・評価

観てたのに、レビュー忘れてた。
クイーンを通らないで生きてこれた世代です。予習もせずに、ライトに観ました。(通して一曲か二曲しか知らなかった)
それでも楽しめた!
やっぱり人の人生ってのは、作られた物語よりも深いものだなぁと。
いや、こんなに派手には普通は生きれないと思うんだけど…。

カットされたっていう日本のシーンとか観たかったなぁ…って日本人だから思っちゃいますよね!

「似たキャストが決まらなくて、映画化長引いた」みたいなのをどっかで読んだけど、エンドロール見てびっくり。めっちゃ似てる。寄せてるんだろうけど、いやでも似てる。これならクイーン世代もそこまで違和感なく観れたのかなぁって思った。

関係ないけど、実のカップルがカップル演じてるっていいですよね。アカデミー賞の2人を見て思いました。