ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

ポン吉

ポン吉の感想・評価

DVDでいいかなって思ってたけど
時間が出来たので映画館で鑑賞。

そしたら!もう!
とてもいい映画で感動した、、
映画館で観て良かったって思った。

天才は短命。
短くも濃く、美しい!

正直Queenの曲は何曲か知ってるくらい、
フレディのことはゲイらしいね。
くらいしか知らなかったけど、
それくらいの情報量でも楽しめました。

最後本物のQueenの映像流れたとき
キャスト似すぎでしょ!って思ったけど、
1番似てたのはフレディのママでした。
みき

みきの感想・評価

オペラをロックするシーン、ブライアンメイがwe will rock youを発案するシーンは良かった。

スターの伝記モノは大体この大筋になってしまうのでQueenに思い入れのない人間としては手放しに傑作だとは言えない。
メアリーが不憫で自分と重ねてしまう気持ちもあり、まじフレディ糞だなってなっちゃったのもあるかな。

ライブエイドは素晴らしかったけど、we will rock youなんでせんの!?この映画はライブエイドを20分見せるために作ったんだな、って思ったのに最後までせんかった。Blu-ray買ったら観れるらしいけど、そうじゃないねんなあ。

それにしてもブライアンメイは本人ぐらい似てた。最初笑っちゃった。
SAN

SANの感想・評価

素晴らしい映画でした。
歌一つ一つが素敵!
僕らもチャンピオン👍🏻
weiwei

weiweiの感想・評価

大好き!!クイーンあんまり知らなかったけど、どはまりしました。行動トレーナーによる演技指導をするこだわりあっぱれです。
フレディも天国で喜んでいるのでは?

【字幕/映画館(TCX)】
いやあ面白かった。正直クイーンはあまり好みじゃないんだけど、映画補正なのかライブシーンが迫力あって凄く良かった。物語的には何となくフレディ・マーキュリーを知ってたので想像通りの流れだったけど、それでも十分楽しめた。もう一度映画館で見たくなる良い映画でしたー。それにしてもブライアン・メイ座ってる雰囲気まで似てたなあ笑。
しょう

しょうの感想・評価

フレディの生き様。
絶頂からの絶望、そして回帰の成功。

名曲の数々に誕生の物語。

映画が始まってすぐのSome body to loveにLIVE AIDが終わりエンディングでのDon't Stop Me Nowは至高。

有名な曲ばかりなので、深く知らない人でも十分楽しめる。

2018年トップ3に入る名作。
overwhelming,
beyond expectations
とろろ

とろろの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。
曲が出来上がっていく過程が良い。「We Will Rock You」とか、観ていてワクワクする。
天才って言われる人は孤独なものなんでしょうか。フレディの場合は、最期は仲間や家族がいたから、その点では幸せだったのかも。
Queenは、世代としてはぴったりで、知ってる曲も多く、その点でも楽しかった。ライブ・エイドとか懐かしいなぁ、
でも、こういう音楽の映画は、飛行機での鑑賞は避けた方がいいかも。周りの音がうるさくて曲が聴こえない…