ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(3館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

brianmay39

brianmay39の感想・評価

この映画でこんなにファンが増えるなんて思いもしませんでした。きっとコアなファンしか来ないだろうなぁという予想をすっかり裏切られました😅ビックリ‼️
開始1秒からこんなにサービスしてもらっていいんですかな名曲による情動(エモーション)の雨あられ。俳優陣の圧倒的再現性、「歌の力」の強さ。バンドが時として生む謎のシナジーが体感できるまれな映像作品。
ぽち

ぽちの感想・評価

社会的問題も含まれていて、いろんな視点で楽しめた。
Ypey

Ypeyの感想・評価

音楽が好き
せんと

せんとの感想・評価

個人的に慣れない映画だったので、入り込みにくかったけど面白いと思います
bowzZ

bowzZの感想・評価

クイーンは最初本国では売れず、日本で人気が出て本国でも火が付いたっていう特殊パターンだったと思うんだが、その辺はスルーなんやね。

しかし最近の実在人物を扱った映画は、ホントよく似させるのがウマイ。モノマネどころか人間コピーの域だな。

フレディは日本で言えば団塊世代なんだが、当時その音楽を聴いていた世代が今社会の中枢にいるから、こういう映画が出来るんだろう。そういう世代には懐かしく、知らない若い世代には却って新鮮かもね。
もう少しすると、今度は90年代ぐらいの色んなのが出てくるはず。

ライブエイドがクライマックス。その後アメリカ版ライブエイドの、USAフォーアフリカというのもやるのだが、そっちの方が売れたんではないかな。何せそっちにはマイケル・ジャクソンもいたし。

まあ何にせよ、当時の若造にはフレディもマイケルもいなくなった世界に、自分が生き長らえているとは全く想像もしなかった。
りりか

りりかの感想・評価

面白かった
yuna

yunaの感想・評価

フレディがエイズを患って亡くなったことしか知らずに見てしまいましたが、とても素晴らしく良かったです。最後のライブシーンは涙が出ました。
最後のライブシーンの実際の映像をYouTubeで見ましたが、細部まで再現されていて驚きました。メンバーの細かい動き、ピアノの上に置かれているビール(?)まで。とてもこだわって作られているのだなあと感じました🤝
何しろメンバーの再現度が高過ぎる
時代の変化がわかる映画

是非、見て感じて、言葉にしてほしい
桃子

桃子の感想・評価