ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

haikei

haikeiの感想・評価

2019年最初の映画、観終わったあとクイーンを流しながらもっと聴いていたいから遠回りして帰った
Queenの物語。
極音上映で観ました。
ラスト20分を観るためだけでも価値がある映画だと思います。

映画館で観るべき作品の代表的な作品になると思います?
nioigame

nioigameの感想・評価

元々Queenは学生の時に聴いていて好きだったが、心に響く曲はその人の人生が投影されてて上辺だけでないその人の人生が投影されてるんだなあと感じた。▼曲の日本語訳を初めてちゃんと見たが、フレディの子供にも近い純粋な部分が溢れ出していて、社会人として汚れている自分の心を洗ってくれるような気がしてとても心に打たれた。▼最後のライブ映像のボヘミアンラプソディの「まだ死にたくないよ」や「僕は時々生まれて来なければ良かったと思ってしまう」やWe Will are the championの戦い続けている感じは、上手くいかなくてももがき続けて頑張っていることを体現しているなあと思いとても勇気付けられた。▼自分もいい歳になってしまったけど、まだまだ頑張りたいな。
foryou

foryouの感想・評価

ブライアンメイ似過ぎ
sopp193

sopp193の感想・評価

サイモンバーチのあの子が、、まさかこんなにそっくりとは!
これも受験期にみたくて我慢してたやつ!!(完全に私事ですが前期落ちたけど後期で大学受かりました❁)
わたしqueen2曲しか知らないけど超楽しかった!きっとqueen好きな人とかこの時代に生きてた人とかなん億倍も楽しいんだろうな、あっというま!最後のライブシーン良すぎて!映画館でいい音とかでみたかった!!なんかライブエイドの出演者豪華すぎない?この時代に生きてたかったな、たのしそう!
ちょっとジャージー・ボーイズみたいだった
あと髪長い人かっこよかった❤︎笑
フレディ・マーキュリーの栄光と、その陰を描いた伝記映画です。
彼は才能あふれるミュージシャンで、大スターで、ゲイで、そういうところは自分とは全然違います。でも、求める幸せは同じだと思いました。
カメラはずっと彼を追っていくので、自然と彼に感情移入していたと思います。
(一緒に観てた妻は、"才能がありすぎるのもそうだけど、人と違うって大変だなあって思った"と言ってましたけど)

また、この映画について特筆すべきは音楽です。全編に流れるクイーンの曲は素晴らしいものばかりでした。足で2拍、手で1拍、その繰り返しは単純なのに、なにかこう、熱くなりますね。私も一緒にビートを刻みたくなりました。最後のライブシーンも本当に良かったです。(応援上映回に観たかったなあ)
海月

海月の感想・評価

クイーンもといフレディーマーキュリーの伝記として高いクオリティーでした。中でもLIVE AIDのシーンの再現度は鳥肌モノでした。自分はクイーンの活動を当時見れなかったので、面白味が少し減ってしまったように感じました。