ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(6館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

前情報入れ過ぎて、曲順が本当のライブとは違うとかエイズとメンバーに告げたタイミングが違うとか、そういうのが所々ノイズになってしまって話にのめり込めなかった。でもクイーンは学生時代以来もう一回アルバム借りて聞き直すか!くらいに気持ち高ぶったし、ジムを実家に連れていく最後らへんはちょっと泣いた。
まいく

まいくの感想・評価

タイアップでしか聴いたことがない彼らの曲だけど、ライブシーンは体が動いてしまうほど感動した。
映画館で観ればよかったなと少し後悔。
おさめ

おさめの感想・評価

良いの一言
何回でも見れる
たぴこ

たぴこの感想・評価

感動とかいうレベルじゃないし、ラスト21分はもはや映画じゃない!Queenの曲は自分で音楽流して聞いたことないし(でもほぼほぼ知ってた 笑)、予備知識ゼロの状態で行ったけど、一瞬で虜になってしまった。フレディの孤独と才能にとんでもなく泣ける。鳥肌モノ。
ありさ

ありさの感想・評価

今更鑑賞、、!

Queenのとこは全然詳しくないし、曲も有名なものしか知らなかったけど、この映画でQueenフレディの人生や苦悩、Queen のことをよく知ることができた!

各々はもちろんフレディの個性が強い!
人とは違う感性や価値観を持っててそれを恐れずに外にどんどん出してる人って本当にかっこいい!!

音楽も素晴らしい!!
ストーリーとしてもよくまとまっててみやすかった!

素敵な洋楽って、どこのシーンで止めてみても洒落てるというか何というか、、

1つ1つのシーンが丁寧に作り込まれてるんだなあと改めて感動!

Queenの魅力がよく知れましたー☺️
lovelyn

lovelynの感想・評価

気になってたのを遂に鑑賞!!
Queenは後聴き(リアルタイムで聴いていた訳ではない)だが、歌は良いし、激しそうな経歴なので、楽しみにしてたけど、心理描写が相当カットされていて、事実はわかったけど、随分表面的で淡白な作品に思え「もっと激しい作品が作れただろうに」と思うと残念。
Fumi

Fumiの感想・評価

伝記映画ってとても難しいと思うのですが、どれほど大雑把でもこんな歴史があって、こんな風に生きた人がいたと投げかけたり、記録として残すだけで、やっぱりはちゃめちゃは価値があると思って、ほんとに泣けますね〜心から何かを愛する映画だと思いました。

フレディの孤独がよくあり、famliyという単語で締めくくる、がなんだかとっても良かった。

野外上映で観ましたが、映画のなかの歓声なのか会場のどよめきなのか分からなくて

映画と一緒に光るおじさんの自転車の灯りや、子供の歓声や犬の鳴き声、みんながいったいとなってライブ会場として盛り上がる光景はやっぱりユートピアで、この文化はずっと続いて欲しいです。それだけで泣きそうになる。

ライブエイトという存在は恥ずかしながら知らなくて、ワールドワイドほんとに素敵です。
ジョン

ジョンの感想・評価

ファン目線で言うと、マーキュリーよりもブライアンメイ、ロジャーテイラー、ジョンディーコンの方が似てた。
maru

maruの感想・評価

2019.08.18
やまこ

やまこの感想・評価

スターになる人は普通では計り知れないプレッシャーやいろんなものと闘ってるんだなぁと。

私はちょっとのめり込めませんでしたが、Queenを知るにはよい作品だと思います。

ライブシーンは圧巻でした。