ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

rio

rioの感想・評価

たのしかった
kkopp

kkoppの感想・評価

おもしろかったし、音楽も含めてめちゃ盛り上がる系やった!劇場で見るべき◎
中学生のころ、クイーンを聞いて、なぜ今いないんだろうって思ってた。
クイーンについて全然知らなかったけど
偉大さというか歴史というかすごいものを感じた
もっとクイーンの曲知りたいと思った!!
さすが伝説のロックバンドっす
ロジャーテイラーかっこいい…
さむ

さむの感想・評価

普段 映画を観ない人から勧められたりしたから、イマイチ観ないでいました。面白かったです。実在のアーティストをテーマにした映画としては、4番目に面白かったです。個人的にはdoorsが1位。2位はチャーリーパーカー。3位ジャージーボーイズ。4位同列で、本作とブライアン・ジョーンズ。Liveシーンのセリフと歌の感じ、どう処理をしてるのか…まるで役者さんが歌っているかのようだった。
デビッドボウイを知らない若い人が、観ても面白い。誰が観ても感動できる、完成度の高い映画なんだと思いました。

ライブエイド当時は、カルチャークラブとかデュランデュランとかが主流で、クイーンはそうでもなかった。むしろ、フレディのソロの方が売れてたなぁ。
クイーンという伝説のロックバンドのお話しです(^^)

うーん。。凄く評判が良かったので、期待値高め過ぎたのかもです(^^;

最初、バンパイアの映画を間違って借りてきたかと思いました。
見易さ★3
peeeeeco

peeeeecoの感想・評価

4.7
クイーンを知らない人だけど、

楽しめた。鳥肌立った。
mk

mkの感想・評価

アナザワンバイツァザ‼︎
mnm

mnmの感想・評価

話題になったボヘミアン・ラプソディを遅ればせながらDVDで鑑賞。

フレディ・マーキュリーの半生を描いた作品なのですが、成功して人生の壁にぶち当たるまでが早い( .. )笑
もっと苦労して名を広めていったのかと思ったけど……そこはあっさりめでしたね( ゚∀ ゚)
まぁ…"彼"の半生を描くということなら、焦点を当てるのはそこではないということだったのでしょうね( .. )

率直な感想としては、クイーンのこと、フレディ・マーキュリーの事をよく知っている人達とか世代の人達の方が楽しめる作品のような気がしました(゜▽゜)💡
でも知ってる曲もあったし、最後のライブエイドは映像でもライブ感覚で楽しめたし、ストーリーを見たあとで最後あのライブを見ると、歌詞がすごく刺さりますね!!(゜▽゜)
それこそ彼の半生を表してるような歌詞が多かったように思う( ᵕᴗᵕ )✨

★ライブが好き
★ロックが好き
★フレディが好き(又は詳しい)
★クイーンが好き(又は詳しい)
方は是非d('∀'*)

私は最後のライブとドラマー役を演じたベン・ハーディのイケメンぶりに評価を付けさせて頂きました(๑´ω`ノノ゙✧笑
全くQueenのことを知らない人でも
結成からブレイク後の苦悩までを知れる映画でした!
服装が奇抜なものが多く時代を感じるような再現性も高かったです!