ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(6館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

Kazuya

Kazuyaの感想・評価

やばすぎ
Bohemian RhapsodyがFreddieの人生を表してる。
pine

pineの感想・評価

映画館で2度鑑賞。
Queenの映画というよりは、Queenが成功することは大前提とした、フレディ・マーキュリーの人生に焦点を当てた映画という感じ。切なくて孤独、こんなに満ち足りて見える人でも、ちゃんと人間なんだ。
役者陣の本気度とそっくりさが感激もの!世代ではないけど、この世代を知っていたら本当にもっと何倍も楽しいだろうなと思った。Queenの音楽が大好きになりました。
sjhide

sjhideの感想・評価

映画っていいな、と思える作品。フレディの人生、音楽に感動しました。
Rinlola

Rinlolaの感想・評価

なんというライブ感!臨場感!
拍手を送りたくなるような映画の革命のような作品でした。
今後の映画に影響を与えていくのは間違いありません。
クイーンはきっと誰もが一度は通るのではないかと思いますが、フレディってこんなに支えられていたの?!と衝撃も受けました。
人間関係や音楽の才能や仲間の大切さだけではなく、ジェンダーレスやエイズなど、伝えるものも多かったのではないのでしょうか。
そして猫が飼いたくなる🐈のは私だけでしょうか。。
namikisp

namikispの感想・評価

泣きましたねぇ。
mojamika

mojamikaの感想・評価

もう一回みたい。思わずQueenのアルバム購入。
ばぶぶ

ばぶぶの感想・評価

似てた。
歌上手い。YouTubeで見直した。吹き替えの人を。
お父さんの影響で割と小さい頃から聞いてて好きになったQUEEN
あっという間に終わってた
MOMOLIONS

MOMOLIONSの感想・評価

小学校の頃からクイーンが好きだった
ビジュアルなだけのロックと男子には不評だったけど、僕は見てくれより彼らの音楽が好きだった。
ブライアンメイが好きだった。フレディは正直、ゲイとわかった頃からあんまり好感が持てず、クイーンも聞かなくなってしまった。
ボヘミアンラプソディーもこの映画を見るまではそんなに好きじゃなかったけど、何十年ぶりかに映画館で聞いた、ボヘミアンに虜になってしまい、映画館に五回も行った。ブルーレイも買って、もはやコンサート感覚で、月に一回は見てしまう