ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

さな

さなの感想・評価

三回見てしまった。同じ映画を映画館で三回見たのは生まれて初めて。クイーン世代としてはイメージが崩れるのではないかと恐れていたが、それは杞憂だった。最近みた映画ではサイコー。
kyon

kyonの感想・評価

やっと観に行けた
Queen全然詳しくないけど楽しめた
19#26
QUEENの歌を少しでも聞いたことがある人なら最高に楽しめると思う途中からライブ会場にいるみたいな感覚になる
2回みました。
最近Queenしか聴いてない
Natsuki

Natsukiの感想・評価

映画館で観たいよう
むぎ

むぎの感想・評価

二回、劇場で鑑賞。
一度目の鑑賞でも号泣したが、二度目も同じくらい号泣してしまった。

フレディの生い立ちやセクシュアリティ、エイズという病。
それらの環境が自分に重なる部分は少ないが、フレディの欠けているものを必死に埋めようとする行為が、Queenの曲と一緒に心を強烈に揺さ振って涙が止まらなかった。

すでにフレディはこの世にいない訳だから、この映画がフレディにとっての真実かはわからない。
それでもQueenのメンバーや製作陣、世界中のファンたちからフレディは今も愛され続けているという事実が、フレディの孤独を癒すようで観客として救われる思いだった。

早く円盤出ないかなぁ。
むぅ

むぅの感想・評価

ラストのライブエイドの約20分は圧巻。それだけでも価値のある映画。

ただ、個人的にはクイーンのメンバーや曲、活動について少し予習しておくべきだと思った。自分はそれをせずに観たことでこの映画を深く理解することができなかったと思う。
changye

changyeの感想・評価

これは絶対映画館で観なくちゃいかんでしょ‼ ということで、終了ギリギリで鑑賞できた。

曲は何となく聞いたことあるけど、クィーンのこと全然知らない~っていう私でも十分すぎるくらい楽しめた。

観賞後はもう、ネットで色々と調べちゃうよね‼ クィーンのこと、曲のこと、そして、フレディ・マーキュリーのこと。人を惹き付けることができる人ってすごいな。