ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(175館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

ごし

ごしの感想・評価

4.9

映画館で観れて本当に良かった。
ラストのライブシーンは感情が爆発するくらい好き。ライブシーンの圧巻さからのエンドロールの「Don't Stop Me Now」で完全に持ってかれて目が潤んだ。
観終わったあとに「もう1回観たい」と思えたのも久しぶりだったし、本当に良い映画だった。
な

なの感想・評価

本物のがすごいってなる()()
曲はほんと美しいよね
nicoline

nicolineの感想・評価

クイーンの事はぼんやりとしか知らなくていくつかの有名な曲を知っていたくらいです。それでもグッとくるものがありました。

フレディの苦悩とか音楽に対する姿勢とかすごい真面目な人だったんだろうなあーと思って…だからこそ素晴らしい音楽が生まれて皆んな熱狂したんだと。

もうマレックさんがフレディにしか見えない…!
これは間違い無く、久しぶりの満点です。
世界中で成功したイギリスのバンド「クイーン」のフレディ・マーキュリーの伝記映画

自分は「一番好きな曲は?」と聞かれたら、「Bohemian Rhapsody」と答えるかもしれない
それぐらい好きな曲であり、「We Are The Champions」や「Don’t Stop Me Now」など好きな曲がいっぱいあり、自分の人生に影響を少しでも与えたアーティストなので、尊敬しています

ということで、観に行きました!

まず良かった点はこの映画の一番のシーンであるラストのライヴ・エイドでの21分間
「Ay-Oh」でのクイーンと観客とが融合するシーンは感動がありました
他の映画でもそうですが、何かと何かが融合するときの化学反応はどれもテンションが爆上げになりますよね
あとは「We Are The Champions」で魂が感じられる歌いで、とても良かったです

そのライブのシーン以外でも「Bohemian Rhapsody」や「We Will Rock You」などのライブシーンになるとテンションも上がるし、音響が良い劇場で聴けるので、鳥肌も立ちます
全体的にライブシーンは良かったし、この映画の一番良かった所です

あとはフレディ・マーキュリーを演じたラミ・マレックなどのキャスト陣の演技
実際にどういう人物、性格かは知らないが、上手く演技をしているのが、伝わってきた

微妙と言うか、少し惜しい部分もあった
ライブシーンなど音楽のところは良かったけど、脚本が若干ごちゃごちゃしていて、まとまりが少しない気がした
でも、フレディ・マーキュリーの伝記を一本でこの映画にまとめたのはすごいと思ったが、その部分が少し気になった

あとは少し新鮮さがなかった気がした
他の音楽アーティスト伝記映画とストーリーの基準はさほど変わっていなくて、しょうがないと思うけど、映画的に考えて新鮮さがほしかった

いろいろ言いましたが、全体的には良かったです
これは音響が良い映画館でクイーンの音楽を聴くべきなので、映画館で見た方が良いです
nobu0326

nobu0326の感想・評価

ついに観ました。
何も言うことなし。
文句なし。
すばらしい。
フレディー安らかに。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

正直、見た直後はそうでもなかったかなと思った。世代じゃないのもあるし、、

ただ次の日から毎日頭からQueenが頭から離れなくて気づいたらいろんな曲聴きまくってた。
映画館に見に行ってよかったって本当に思います。
PUFFIN

PUFFINの感想・評価

これは映画館で観るべきでした!
アチィねぇ〜