ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

2度みた!
さゆ

さゆの感想・評価

ハノイへ行く飛行機の中で観た
悲壮感があまり無いのが良かった
クイーンを久しぶりに聴きたくなった
tami

tamiの感想・評価

過去鑑賞

2回観て、2回ともラストのライブシーンで泣きました。
私は、音楽・バンド・ライブが好きなので、クィーン結成からの歴史に、心が踊ったり、胸が締め付けられ、そしてラストのライブに、ただただ感動でした。
ちー

ちーの感想・評価

難しかったかな〜
歌が感動した。
おはな

おはなの感想・評価

映画館で8回鑑賞、そのうち2回IMAX。
その後はBD。

星5つでは足りない。星100コ評価。

実話と違うところがあってもそれはそれ、
映画として素晴らしいと思う。

QUEENど真ん中世代ではないけれど10代の頃憧れの人がファンだと知って聴いてみたくて人生で初めて買ったCDがQUEENだった。

私が知った頃にはフレディはもう亡くなっていたしグループのことは詳しくは知らなかったけど音楽にハマってその後数枚のCDをずっと聴いていた。ロジャーのソロも。

最初はQUEENの音楽を映画館の爆音で聞けることが嬉しくて見に行ったのに、映画にも感動してすっかりハマってしまった。

ど真ん中世代の人には否定的な意見があるのも知ってるけど、私には100点満点の映画。

こんな大スターのフレディを演じたラミマレックに拍手。瞳の色なんて関係ないね。
ベンハーディもロジャー同様セクシーカッコいい、ブライアンもそっくり、ジョンは本物と同じ遺伝子持ってんのかと思うほどそっくり。

本物のジョンは今どうしているのかこの映画をどんな気持ちで見たのか出てきてほしい。でもでしゃばらないのがジョンやよね。

何回も見たけど初めて見た時のファンファーレの感動は忘れられない。

この映画に対して自分の感情全て書き表してくれるAIがあったらえぇのに。
Nono

Nonoの感想・評価

すっごく人気で気になってたけど、映画館では見れずにDVDで鑑賞。
評価が高かったので期待値がものすごく高かったのと、もともとクイーンの音楽に親しんでこなかったので評判ほどは感動しなかったかな。
でもクイーンの曲があんなに素敵だとは知らなかった。今更ですがクイーンのファンにさせてくれた映画です。
soma

somaの感想・評価