ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

かめし

かめしの感想・評価

なるほどこれが伝説。
たとえ自分が孤独に感じても自分のロックを信じ続ける、彼の魂は今にも渡り語り継がれ、ファンでもない僕や皆様が何故かrock youなどの名曲を知っている。
伝説はどんどん語り継がれる、決して消えては行けない、偉大なQueenという伝説を
忘れては行けない、そこには大きな苦悩と決断があったということだから。

ファンでなくとも見る価値大いにあり。
ume

umeの感想・評価

フレディ以外のほうがめちゃくちゃ似てて笑った。
自分史上、最も劇場に足を運んだ作品。

自分以外にも多数のリピーターさんがいるが、それはやはり劇場で"観る"というより"体験できる"映画だからだろうか。(主観だけども)

贔屓目たっぷりの意見としては、
映画好きは観に行くだろう
QUEEN好きもきっと観に行くだろう
QUEEN知らなかった人は好きになるかもしれない
いや、映画にさほど興味なかった人がこれを機に映画好きになるかもしれない!

そう思えた作品。

イベント等でリバイバル上映を映画館でちょこちょこやってるみたいなので、観たことない人はぜひ劇場で観てみてほしい。

フィクション混じりのベタなストーリーでもかまわない。
美しくて、切なくて、生命力に満ち溢れた本作はQUEENも映画も好きな自分にとって「太陽」のような存在となった。

限りある命、熱く燃やし生きていく中で、エネルギーを補充したくなったらまた観ることになると思う。
Anma

Anmaの感想・評価

ミュージシャンの映画のダントツのトップ。この映画の完成度の高さのせいで、以降に公開されたほかの音楽系映画はすべてこの映画と比較され劣化とされてしまうくらいの破壊力。今後これよりもいいミュージシャンの映画は出てこないとも思えてしまう。最後のシーンをライブにする演出は他でも見られるのだが、これはそれらとは比べものにならない。特に映画館で観るべき作品で、今後見る人たちは映画館で見れないんだと思うと残念で仕方ない。
知らない世代ゆえに、へぇそんなんだ!ってゆうのがすごく多くて色々勉強になった。
Maho

Mahoの感想・評価

かっこいいね〜
😭😭😭😭
クイーンの曲が劇中で流れる度に、その一つひとつが自身の記憶領域に、ありふれた既知曲から心が震える曲へと、上書きされていく。
そんな感覚を是非皆に味わってほしい。
一部ストーリーが事実とは異なると指摘されているが、完成度の高いフィクション映画とでも捉えよう。