ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

フレディだけじゃなく、他のバンドメンバーにも重めに焦点が当たってて見応えがあった!

私自身、音楽に関わっている身だけれども、その音楽を生み出す裏では様々なストーリーがあるんだと改めて感じた。

聞く側、作る側、プロデュースする側、お金を出す側それぞれが音楽に求めるものは何なのか。同じなのか違うのか、表裏一体なのか。色々考えました。
samp

sampの感想・評価

ライブのシーンは鳥肌がたつ!
フレディと同じ時代は生きてないけど、歴史的人物の人生を知ることができて、良くも悪くも濃く生きた人なんだと思った。
全力疾走の人生。

最後は、やはり号泣してしまった。
JJsue

JJsueの感想・評価

4.7
Amazonプライムビデオで。
映画館で見たかったの一言につきる。前半はクイーン成り立ちというかフレディとクイーンの物語なのだけれど、後半はとにかく感動しかなかった。ライブエイドの映像すごい!すごい!を何回つぶやいたか。あれだけのライブを完全に再現しているのがすごいし、自分がそこにいるような錯覚さえ感じる。その時私はリアルタイムで見たかもしれないけど、記憶がないのが本当に悔やまれる。クイーンはよく聞いていたのに改めてすごいバンドやったし、音楽も素晴らしかった何年経っても色褪せないことを実感した。しばらくクイーンを聞きまくるだろう笑
それにしてもキャストがメンバーそっくりすぎて…やばい。フレディのお母さんもそっくりやし。あー懐かしすぎて。でも、今の時代でも心に響く素晴らしいバンドやったんだなと改めて実感させられた映画でした。また、あと何回見たくなるかな笑。
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

4.7
すごい再現率!感動しました!!
QUEENというバンドを全然知りませんでしたが、鑑賞後はフレディーと同じ時代を生きたかったと強く思いました。
名曲ばかりで始まりから吸い込まれる素敵な映画です。
R

Rの感想・評価

やっと
y

yの感想・評価

中盤で悲しすぎてもう泣いてた
ゆーと

ゆーとの感想・評価

展開の速さに驚いた
実話を映画化したものは余り観ないのでとても新鮮だった
またいつか見返したいと思える映画