ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

はじめ

はじめの感想・評価

はまとぅふぉーー!
tetsuya

tetsuyaの感想・評価

上映開始10分が見もの、鳥肌立つ
madoka

madokaの感想・評価

記録し忘れてた😳
ais

aisの感想・評価

自分が知らない、Queenの裏側を知れた。ただ、美化しすぎ?と思うところも。
とっと

とっとの感想・評価

はじめてフレディ・マーキュリーを見たのはカップヌードルのCMで、奇抜な格好すぎてとても印象に残ってました。
楽曲が良く、ゲイで、エイズで死んだ人と言うイメージが私のなかで出来上がってました。(とても失礼ですが。)クイーンの曲は新しくてかっこよくて好きです。
映画を見てフレディは孤独で、だからこそみんなを振り回すことで自分の不安感とか打ち消してたのかなとか色々考えて。所々に見せるとてもなんとも言えないさみしい、悲しい顔が胸にぐさりと来ました。ライブエイドの時の楽しそうな、満足な顔を見て何故か泣きました。ライブエイドめっちゃよかった。
映画館でなぜ見なかったんだ。無理矢理にでも見に行けばよかったと後悔しています。
ACO

ACOの感想・評価

面白かった!クイーンは音楽が好きでよく聴いていましたが彼らの人物像についてはよく知りませんでした。フレディは嵐みたいにいろんな人を振り回しますが、葛藤のなか、大事なものに気付くことができたんですね。終盤あたりすごく好きです。
クイーンの音楽はやっぱり素晴らしいなと思いました。みんなが言うことですが昔の曲なのにずっと新しい。クイーンのきょくを一曲も知らない人なんていまどきの高校生でもいません。本当にすごい。
あと、映像も美しかった。
心残りがあるとするなら劇場で見れなかったこと。クイーンの全盛期に立ち会えなかったこと。それでも、彼らの音楽は不朽です。
はな

はなの感想・評価

クイーンを知らない私でも、1人のスターの人生を楽しむことが出来た。
紀子

紀子の感想・評価

ちょっときれいに描き過ぎでは。
栗花落

栗花落の感想・評価

彼氏に誘われて一緒に観た。
ドキュメンタリー系映画で最高峰だと思う
メアリーがずっと可愛い
フレディがステージで着てた細かくプリーツの入った白い洋服がめっちゃ良かった…あたしも欲しい…
チロル

チロルの感想・評価

爆音含めて4回観賞!
現代ほど性に理解のない世の中で、自分と向き合ってきた孤独感と苦悩がすごく伝わる。ライブエイドのシーンは感動。爆音では体でフレディの魂を浴びた。