ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

七麦

七麦の感想・評価

クイーンを知ったのは、中学一年生だった。1992年頃だったので、フレディは既にエイズで亡くなっていた。エイズのこと感染源のことを知ったのはこの時だと思う。バンドの大ファンにはならなかったけど、どの歌も曲も新しくてかっこよく、好きになった。子供だった私にとっては、昔のすごいバンド!という認識だった。

知っていたけれど、どこか遠い話だったものが、今回の映画で、現実味を帯びて突き刺さった。彼らも生身の人間で、当たり前ながら、様々なものと戦って、生きていたんだ。クイーンが生まれてライブエイドに至るまで、フレディの孤独が埋まることはあったのだろうか。最後には、満ち足りた気持ちになっただろうか。彼の孤独を利用した人たち、彼らも強い疎外感や抑圧された思いを抱えたまま大人になり、歪んでしまったのだろうか。孤独を埋めるためにアルコールやドラッグや退廃的な人間関係を築く姿を見て、胸が痛かった。
minshi

minshiの感想・評価

大画面でライブ感覚を味わえた
箕芳

箕芳の感想・評価

タイトル曲はフルでやってほしい
すごい、音楽に感動した!
実際の主人公の人生の末路が
明確にわかり、納得できた!
RyusukeOno

RyusukeOnoの感想・評価

やっぱりフレディーよかったぁ
かなこ

かなこの感想・評価

ピアノ前奏から鳥肌たった。何回も観たくなる。
OLN

OLNの感想・評価

We will rock youが何故ライブエイドのセットリストから外されたのか腑に落ちない。

フレディの遅刻癖が爆発しているときに、大きい会場でファンと一緒に演奏できたら気持ちいい!
と言って作った曲で、ライブエイドのシーン直前にメンバーの遅刻返しや、映画上では最大キャパのライブ会場、実際のライブエイドではやった曲なのに何故かやらない。
2時間以上この映画を観ているんだから、2分半の曲が追加されても誰も文句は言わないはず。

このシーン以外は概ね満足していただけに、映画的にどうなの?と思う程の据え膳食わないスタイルに拍子抜けした。
それ以外は面白い映画だった。
2時間分のMV
クイーン好きな人が見たら面白いと思う
クイーン知らないけどテンション上がった!