ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(6館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

たぴこ

たぴこの感想・評価

感動とかいうレベルじゃないし、ラスト21分はもはや映画じゃない!Queenの曲は自分で音楽流して聞いたことないし(でもほぼほぼ知ってた 笑)、予備知識ゼロの状態で行ったけど、一瞬で虜になってしまった。フレディの孤独と才能にとんでもなく泣ける。鳥肌モノ。
ありさ

ありさの感想・評価

今更鑑賞、、!

Queenのとこは全然詳しくないし、曲も有名なものしか知らなかったけど、この映画でQueenフレディの人生や苦悩、Queen のことをよく知ることができた!

各々はもちろんフレディの個性が強い!
人とは違う感性や価値観を持っててそれを恐れずに外にどんどん出してる人って本当にかっこいい!!

音楽も素晴らしい!!
ストーリーとしてもよくまとまっててみやすかった!

素敵な洋楽って、どこのシーンで止めてみても洒落てるというか何というか、、

1つ1つのシーンが丁寧に作り込まれてるんだなあと改めて感動!

Queenの魅力がよく知れましたー☺️
lovelyn

lovelynの感想・評価

気になってたのを遂に鑑賞!!
Queenは後聴き(リアルタイムで聴いていた訳ではない)だが、歌は良いし、激しそうな経歴なので、楽しみにしてたけど、心理描写が相当カットされていて、事実はわかったけど、随分表面的で淡白な作品に思え「もっと激しい作品が作れただろうに」と思うと残念。
Fumi

Fumiの感想・評価

伝記映画ってとても難しいと思うのですが、どれほど大雑把でもこんな歴史があって、こんな風に生きた人がいたと投げかけたり、記録として残すだけで、やっぱりはちゃめちゃは価値があると思って、ほんとに泣けますね〜心から何かを愛する映画だと思いました。

フレディの孤独がよくあり、famliyという単語で締めくくる、がなんだかとっても良かった。

野外上映で観ましたが、映画のなかの歓声なのか会場のどよめきなのか分からなくて

映画と一緒に光るおじさんの自転車の灯りや、子供の歓声や犬の鳴き声、みんながいったいとなってライブ会場として盛り上がる光景はやっぱりユートピアで、この文化はずっと続いて欲しいです。それだけで泣きそうになる。

ライブエイトという存在は恥ずかしながら知らなくて、ワールドワイドほんとに素敵です。
ジョン

ジョンの感想・評価

ファン目線で言うと、マーキュリーよりもブライアンメイ、ロジャーテイラー、ジョンディーコンの方が似てた。
やまこ

やまこの感想・評価

スターになる人は普通では計り知れないプレッシャーやいろんなものと闘ってるんだなぁと。

私はちょっとのめり込めませんでしたが、Queenを知るにはよい作品だと思います。

ライブシーンは圧巻でした。
SANTAMARIA

SANTAMARIAの感想・評価

フレディを描くにあたって、同性愛という避けては通れない描写が丁寧に描かれていたと思う。コンサートの描写、バンドメンバーとの衝突からの団結。短い作品の中でフレディの生涯を忠実に描けていたと思う。キャストも本気で似せてくる点が最高だった。
み

みの感想・評価

最初から最後までおもしろい。みた後は絶対にQUEENを知りたくなるし聴きたくなる。
伝説のバンド、Queenのフレディーマーキュリーの生涯を描いた映画。
フレディ役を演じたラミマレックが
映画を見ていくうちに演技のうまさから
フレディ本人に見えるぐらい完成度が高い作品でした。ラミにフレディが取り憑いてる様な気がしました。
とても記憶に残っており、印象に残っている作品です。
大変面白い作品でした。
MasatoSo

MasatoSoの感想・評価

飛行機のちっちゃっな画面で見たのが悪かったか…本物の比べてしまうと酷だけど。。