スクランブルのらんらんのレビュー・感想・評価

スクランブル(2017年製作の映画)
カーアクションもの
出演者、スコット・イーストウッド、アナ・デ・アルマスなど

【内容】
高級車(クラシックな名車)専門?にしている兄弟がいて、今回のお仕事はフランスのオークションに出品された名車を盗むというもの

だが盗んだ車はマルセイユを縄張りとするマフィアのボスのコレクションの一つだった
マフィアに取引現場を押さえられ殺されそうになるも、敵対するマフィアのボスが持つ名車を盗むことと引き換えに1週間の猶予を得る

たった1週間しかないので即席のチームを編成し作戦を練っていくのだが、マフィアの監視があったり、インターポールに目をつけられたり、多くの障害が待ち受ける

【感想】
つまらなくはなかったけど印象に残らない映画だと思う、どっかで見たことあるようなストーリー

見所は劇中登場する名車の数々なんだろうけど、それで楽しめるのって一部のマニアだけだよね
車なんて全く興味ないからむしろそれがアクションの邪魔してたのが気なっちゃった

カーアクションにつきもののぶつかり合いがないのでおいかけっこしてるだけ
やっぱりクラシックカーでカーチェイスは無理があるよ
名車だろうと容赦なくぶつかり合ったりしてボロボロにしてくれてたらまだ面白かったのに

ストーリーのほうは、どんでん返しみたいな狙ったんだろうけどなんか違う
これで計算通りみたいなやられても都合良すぎとしか思えない
都合よく見せてないだけじゃん、インターポールも仲間でしたはズルい

作戦に参加するメンバーも曖昧だし、何をしようとしてるのかも説明がないのは不親切
計画通りだとしたらどこからなの?
彼女が人質になったのは想定外だよね?自力で脱出してたけど救出プランはあったの?

敵役のマフィアたちも全然ダメだったなぁ、一応監視役みたいなつけてるけど全く役に立ってないじゃん
主人公たちって逃げ出せなくて従ってるわけじゃなく逃げる必要もなかったってことだもんね
でもあのラストでハッピーエンドとするのはおめでたいと思う、絶対報復されるじゃん、どうするんだろ

・まとめ
ストーリーもそうだけど登場人物達のキャラクターも浅かったと思う
アナ・デ・アルマスが出てるから見た映画なんだけど特に見所もなく出てるだけ
もちろんいつものように美人でかわいくて良かったんだけど、セクシーなシーンもないし、物足りなかった