スクランブルの作品情報・感想・評価

スクランブル2017年製作の映画)

Overdrive

上映日:2017年09月22日

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の強盗団、フォスター兄弟だ。彼らにとって、どんな盗みも成功させるのは当たり前。大事なのは、誰も思いつかない〈驚愕の手口〉で、いかに美しく完璧に盗むかだ。今回もオークション会場から搬出された世界に 2 台の 37 年型ブガッティを奪うはずだった。しかし、落札したのが残忍なマフィアのモリエールだったために、兄弟は囚われの身に。命が助かる条件は、敵対するマフィアのクランプが所有する 62 年型フェラーリを 1 週間で盗むこと。アンドリューの恋人で一流ハッカーのステファニー、指名手配中の天才スリの美女、火薬が恋人の爆弾オタクら寄せ集めチームで、犯罪史上最大の強奪作戦に挑むはずが、インターポールに追われ、ステファニーを人質に取られ、挙句の果てにはクランプに計画を知られてしまう。だが、実はピンチさえも兄弟の〈計画〉だった──。

「スクランブル」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

どうどうたるヴィンテージカー勢揃い!
カーアクションは、やや控えめ 笑
なんで邦題かえたんやろか??
突っ込みどころ満載のクライムストーリー!
アナ・デ・アルマスの良さが
かき消されてる。。。
あっさりとしたワイスピ。
ワイスピ制作陣の作品として見てはダメ。ワイスピのほどアクションはなく、内容も面白くない。キャラの個性もイマイチ掴めない(ラストにスリ師が簡単に・・・。顔色変えずにそんなキャラなの?)
けど、まぁ日本の宣伝の仕方も悪いかも。売りたいがためにワイスピの名前を使うも逆効果かな。
Manamin

Manaminの感想・評価

The Fast of the Furiousの制作陣が制作していると言うだけあって派手なカーチェイスなど盛りだくさんです。

FFを想像して観ると少し期待外れになってしまうかもしれません。

FF では仲間たちがみんなファミリーですが、これはほんとのファミリーのフォスター兄弟が主人公です。

二重三重にも相手を欺くストーリー展開で、最後まで物語の行方がわからなかったです。

とにかくテンポが早いので、説明が省かれる部分があったのが残念です。
flash

flashの感想・評価

ワイスピを想像した私が悪い
maverick

maverickの感想・評価

『ワイルドスピード』系な車好きならば観て楽しめる映画。往年のクラシックカーやスーパーカーが走り回る姿は感涙もので、そこが本作の一番の魅力。あとはカーアクション版『オーシャンズイレブン』なストーリーで、娯楽大作って感じのお気楽ムービー。正直言って車好きでないとそこまで面白味はないかも。でも、クリント・イーストウッドの息子スコット・イーストウッドや、『ブレードランナー2049』のヒロイン アナ・デ・アルマスなどのハリウッドのフレッシュな役者が出演してるのも魅力なので、絵になるという点では決して悪くない映画である。
ROKIFRS

ROKIFRSの感想・評価

大逆転
りお

りおの感想・評価

何か高級車がたくさん観れると聞いて鑑賞。
高級車といえばカーチェイス!
のっけから緊張感溢れるアクションが繰り広げられ、主役の天才兄弟は常にピンチな状況。
敵にまわしたマフィアの間に挟まれながらも無理難題を乗り越えていく様は爽快です。
兄弟のキャラとかストーリー展開とか王道中の王道なんだけどそこがイイ!
カーアクションモノ大好物だし。
終わり方も最高でしたね。
兄弟の過去についてあまり触れられてないのが気になりました。
敢えてストーリーを入れなかったのか、続編が検討されてるのか・・・
ワイルド・スピードにも出てる俳優さんが主演を務めてるのもあってワイスピの劣化版の声もありますが、ワイスピよりストーリーがわかりやすくて私は好きです。
ワイスピはICE BREAKしか観てないけど笑