スクランブルの作品情報・感想・評価

スクランブル2017年製作の映画)

Overdrive

上映日:2017年09月22日

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の強盗団、フォスター兄弟だ。彼らにとって、どんな盗みも成功させるのは当たり前。大事なのは、誰も思いつかない〈驚愕の手口〉で、いかに美しく完璧に盗むかだ。今回もオークション会場から搬出された世界に 2 台の 37 年型ブガッティを奪うはずだった。しかし、落札したのが残忍なマフィアのモリエールだったために、兄弟は囚われの身に。命が助かる条件は、敵対するマフィアのクランプが所有する 62 年型フェラーリを 1 週間で盗むこと。アンドリューの恋人で一流ハッカーのステファニー、指名手配中の天才スリの美女、火薬が恋人の爆弾オタクら寄せ集めチームで、犯罪史上最大の強奪作戦に挑むはずが、インターポールに追われ、ステファニーを人質に取られ、挙句の果てにはクランプに計画を知られてしまう。だが、実はピンチさえも兄弟の〈計画〉だった──。

「スクランブル」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

どうどうたるヴィンテージカー勢揃い!
カーアクションは、やや控えめ 笑
なんで邦題かえたんやろか??
突っ込みどころ満載のクライムストーリー!
アナ・デ・アルマスの良さが
かき消されてる。。。
nIa

nIaの感想・評価

勢いとテンポが素晴らしい!車には全く詳しくないが、オールドルックなのがカッコいいということはよーく理解できた
ストーリーにも一本とられてしまったし バスの体当たりには喝采
僕は街中で迷惑な自動車を見かけると、バスで横から吹き飛ばすあのシーンを思い浮かべる
たぎる

たぎるの感想・評価

車好きのための映画。
特に強調材料ナシ。
カーチェイス、ストーリー展開とかちょっとウンザリする所があるので低評価で。
striker

strikerの感想・評価

① J-8 19:40
s

sの感想・評価

見せ方次第でもっと盛り上がったんじゃないかなぁと。
ロク

ロクの感想・評価

2.2

決して面白く無かった訳ではないんだけど、一言で言うとワイスピの劣化版(^◇^;)高級車専門の車泥棒とかセクシーな姉ちゃんや腕っ節の強い男など色んな奴らを集めて悪党に一泡吹かせるとかワイスピシリーズで何度も描かれてきた内容を舞台をイタリアに移して描いているだけなので新鮮味がまったく無かったのは残念でした。まぁ、ド派手なアクションと女優陣のレベルの高さは良かったですね。
悠

悠の感想・評価

【世界の名車、総盗り。】

Overdrive
世界に数台しかないようなレア車がわんさか出てくるので、とっても安全運転なカーチェイス。傷をつけないように、ぶつかりそうになったら避ける笑

恋人役はノックノックの金髪のかわいい子。髪の色が黒くなってもかわいい。
ただ、天才ハッカーなはずなのにどうしても頭良さそうに見えないのね…
兄弟がクレバーなのだから彼女はただただ愛嬌あってかわいいだけの足を引っ張る子でも十分だった気がしました。