スクランブルの作品情報・感想・評価

スクランブル2017年製作の映画)

Overdrive

上映日:2017年09月22日

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の強盗団、フォスター兄弟だ。彼らにとって、どんな盗みも成功させるのは当たり前。大事なのは、誰も思いつかない〈驚愕の手口〉で、いかに美しく完璧に盗むかだ。今回もオークション会場から搬出された世界に 2 台の 37 年型ブガッティを奪うはずだった。しかし、落札したのが残忍なマフィアのモリエールだったために、兄弟は囚われの身に。命が助かる条件は、敵対するマフィアのクランプが所有する 62 年型フェラーリを 1 週間で盗むこと。アンドリューの恋人で一流ハッカーのステファニー、指名手配中の天才スリの美女、火薬が恋人の爆弾オタクら寄せ集めチームで、犯罪史上最大の強奪作戦に挑むはずが、インターポールに追われ、ステファニーを人質に取られ、挙句の果てにはクランプに計画を知られてしまう。だが、実はピンチさえも兄弟の〈計画〉だった──。

「スクランブル」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

『ワイルドスピード』系な車好きならば観て楽しめる映画。往年のクラシックカーやスーパーカーが走り回る姿は感涙もので、そこが本作の一番の魅力。あとはカーアクション版『オーシャンズイレブン』なストーリーで、娯楽大作って感じのお気楽ムービー。正直言って車好きでないとそこまで面白味はないかも。でも、クリント・イーストウッドの息子スコット・イーストウッドや、『ブレードランナー2049』のヒロイン アナ・デ・アルマスなどのハリウッドのフレッシュな役者が出演してるのも魅力なので、絵になるという点では決して悪くない映画である。
Cozy

Cozyの感想・評価

車が美しい
過去鑑賞。

車好きには堪らんやろな。
かっちょえー車もあったし。
盗む瞬間のハラハラ感大好きw
まあまあ普通に楽しめたかな。
亮

亮の感想・評価

スッキリするから好き
美男美女ばっかで興奮する
akM2

akM2の感想・評価

まあまあな感じでした。

2018#197
jiv

jivの感想・評価

ワイルド・スピードっぽい車窃盗団の話。クラシックカーでのカーチェイスはあまりスピード感が無いので盛り上がりに欠けるし、最新の高級車には簡単に追いつかれるしで残念な感じ。最後のプランBって行き当たりばったり感強めで上手くいったから良いけど、あまり釈然としない結末ですね。
ヒロインは可愛いし、どこかで見たことある顔だと思ったらノックノックで惜しげもなく裸体を披露していた女優さんでした。
Aco

Acoの感想・評価

やはり彼の息子。似てるー!わざとちょっとお父さんに寄せて古臭い感じにしてるのかな?
作品自体はありきたりな話だけによくこのジャンルに挑戦したなーと思う。
予算と迫力のないワイスピみたいな笑
琉太

琉太の感想・評価

たくさんのクラシックカーが見れて満足
あれはホンモノなのか?レプリカか?
スリの上手な女性が出て来てウィル・スミスのフォーカスみたい
でもワイルドスピードみたいでもある
フェラーリ、アルファ、マスタング、BMWは昔の方がデザインが素敵だなぁ
イーストウッドも時々パパぽくて良かったけどまだまだ足元には及ばない
爆弾のプロがお茶目です
ケリー

ケリーの感想・評価

あれ?ワイルドスピード?しかし、誰が誰の味方なのと感じさせるストーリーは面白い!
minako

minakoの感想・評価

深く考えずに楽しんで観られた。出演している女優も俳優もカッコいい。が、印象にあまり残らなかった。名車のきらびやかな輝きが印象的だった。