スクランブルの作品情報・感想・評価

「スクランブル」に投稿された感想・評価

Taka24

Taka24の感想・評価

2.3
んー、いまいちか。
HOPE

HOPEの感想・評価

アナデアルマスちゃんが可愛すぎて眼福
kawamu

kawamuの感想・評価

面白いけど、ふつう
クランプが、
コシエルニーにしか見えない
うま

うまの感想・評価

車好きにはたまらない映画
たらこ

たらこの感想・評価

王道で面白い。
スカッとしたかったらとりあえずこれな生ビール的映画。

844の感想・評価

がっかり。
アナが可愛いだけ。
クラシックスーパーカー泥棒の話。
中身は無いわ、ダサいわ、
何から何までハマってない。
Overdrive:アントニオ・ネグレ監督、ピエール・モレル製作、スコット・イーストウッド、アナ・デ・アルマス主演、2017年フランス作品。

96時間の製作スタッフにワイスピの脚本家にTAXiシリーズのアクションスタッフという製作陣に、クリント・イーストウッドの息子のスコット主演という派手な宣伝とは違って、内容は汗臭さや泥臭さや下品なエロスが皆無の大人しいクールで気品のあるスタイリッシュな作品だろうか。

BMWやポルシェやフェラーリにアストンマーティンと言った高級車の希少なクラシックモデルが、綺麗な田舎の道路を颯爽と並び走る姿は、クラシックカーのプロモーション・ビデオでも観ているかのようだ。それだけで充分満足してもいい作品のような気がする。

ただアクションもストーリーもキャラクターも中途半端な印象もあり、エンタメとして弾ける方向よりは、クラシックカーの薀蓄も織り交ぜるような気品溢れる博覧会のような方向でも観てみたい気がしてしまった。ちょっと違うかな(笑)

それにしてもヒロイン役のアナ・デ・アルマスは凄く魅力的(笑)ブレランのAIキャラよりも自然なムードで凄く良かったと思う。今後も注目だ!
rrosssii

rrosssiiの感想・評価

2019年110本目
なお

なおの感想・評価

高級車だけを狙う窃盗兄弟がマフィアの車を盗み怒りを買ってしまう。
命と引き換えに敵対するマフィアの車を1週間以内に盗んでくるよう命じられ優秀な仲間を集めて窃盗に挑む、そんなお話。

車の知識は皆無だけどクラシックカー可愛い、出てくる車もかっこいい。内容的にはハラハラドキドキ感に少し欠けるかな。散々カーチェイスを繰り広げといてモリエールの最後が、…えっ。って感じ。
オチもびっくり要素を詰め込んだんだろうけど自分的にはなんとなく読めてしまってた。
異母兄弟という設定にする必要あったかな、とか盗むだけ盗んでその後がないのも少し変。

でもまあ、何と言ってもフォスター兄弟がかなりイケメンで目の保養になりました〜。
なな

ななの感想・評価

短いけど、ちゃんと伏線も回収してまとまった作品だった。
なにより名車がたくさん出てきて、男心をくすぐるね。