ロング,ロングバケーションの作品情報・感想・評価

「ロング,ロングバケーション」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

FODプレミアムのポイントでレンタルして鑑賞。

なんか妻が鼻持ちならない感じでムカつく。

時効と思うくらい時間が経ってることでキレたり酷い。

更に酷いのはあのラスト。

いやまぁ映画なら予想がつくありがちな感じだけど、人としてあれはやったらマズいんじゃないかな・・・。

全体的に微妙だった。
JUN

JUNの感想・評価

リモ

リモの感想・評価

これからの人生の方が少なくなったら観るのをオススメします。

切ないが決して寂しいだけでないストーリー。
ERI

ERIの感想・評価

Filmarksの評価が良かったので観てみる。老夫婦が2人で過ごせる最期の時間だとわかった時、どんな選択をするんだろう。ジョンとエラは、キャンピングカーで南へ向かった。多分こんな大胆なこと、現実じゃなかなかできないけれど。

夫のジョンは認知症で、妻のエラは末期ガンを患っている。認知症のジョンは今こことここじゃないどこかとを行ったり来たりして、時々うんざりしちゃうのだけど離れられない。愛してるからね。

人生を振り返れば、妻の初恋の人にヤキモチを妬いたり、夫の浮気にムカついたりもするけど、そんなの全部ひっくるめて離れられないし一心同体で。何度もなんども忘れそうになるけど、妻を愛していることは忘れないんだね。

エラは最期の最後に大きな決断をして、これは私たちのハッピーエンド。なんだろうとても腑に落ちてしまうな。生涯を共に。

いい映画だったな。
smee

smeeの感想・評価

旅の終わらせ方は決まっていたけれど、いつ終わりにするかは、この旅を始めたときには彼女は明確には決めてなかったのかもしれない。目的地へ到着したあと、ゆっくり考えるつもりだったのだろうか。
その決断のきっかけは彼の告白だったのか、それとも唐突に訪れたあの出来事だったのか。夫と1秒たりとも離れられないと思える人生はなんと幸せなことか。長い旅の終わりはハッピーエンドだった。
hazel

hazelの感想・評価

夫婦愛と絆が感じられる描写、台詞が良かった◎
妻の子どもたちへの愛情はもちろん感じられたけど、自分がお腹痛めて産んだ子だから可愛いというより、夫婦の愛の結晶だから可愛い、という感じがした
お父さんと娘のほんとに短いけど、濃密な会話が素敵
Nana

Nanaの感想・評価

ラスト辛いなぁぁぁ。自分がエラの立場なら、あの選択はしないだろうな。潔すぎる😭

父と娘の会話は泣けたな、、
いい映画だった、、
ダイチ

ダイチの感想・評価

ラスト辛いけど二人のやりとり面白くて笑いながら見た
YUMI

YUMIの感想・評価

主役2人の演技はすごくいいのに、結果的には残念な作品。
ユーモアも切なさも、なんだか中途半端なまま終わっちゃった感じ。
2人とも死んじゃう結末は、まあアリかなとは思うけど、残された子供たち、特に無職の息子はどうなったんだ? とか、お隣りさんのリリアンとジーさんはホントに関係あったのか?ボケ老人の妄想に過ぎなかったのか?とか、色々とモヤモヤが残って、あんまり良い出来とは言えないんじゃないかな。
あまりドタバタしていない老夫婦のロードムービー、しかし夫が認知症って事もあって少し笑えるハプニングがちょいちょいあり。
夫婦愛を確かめ合うように優しさで終わっていく感じ。

車内の運転席からの扇風機が2つあるアノ画角が好き👍🏻