ちはやふる ー結びーのヴァンダムのレビュー・感想・評価

ちはやふる ー結びー(2018年製作の映画)
4.4
人気マンガの実写化第3弾!
上の句はかなり面白かったけど下の句はあまり好きじゃない恋愛描写とダイジェスト感が残念で微妙に好きになれなかったんですけれど今回の完結編は最高に面白かったです❗( ;∀;)

今回は恋愛描写は下の句より弱くなりむしろ青春の終わりと継承を話の中心に置いていて前二作よりも話が哲学的で普遍的なテーマになり登場人物達により感情移入しやすくて何度も感動しました( ´∀`)

とにかくキャスト陣がみんな素晴らしくて良かったです❗みんなが眩しく輝いていてこれが青春なのかと思いましたよ( ;∀;)

他にも前二作よりかるたシーンの見せ方が上手くなっていてかなり白熱しました❗
スローモーションやゴープロを使ってキャラクター達の手の動きを非常に分かりやすく見せていて面白かったですよ( ´∀`)
ストーリーも前作の天才達の熱き闘いより天才達の間にいる天才ではない太一の悩みや葛藤そして成長がとても良くて感動しましたよ( ;∀;)

他にも新キャストの後輩役の二人がどちらも良かったです( ´∀`)でもまぁ初登場シーンで舌を出すのは少しやり過ぎ感はありましたが(^_^;)
オリジナルキャストは安定感があるどころがみんなより役にハマっていて良かったです特に机くんの上の句からの成長っぷりは泣けましたよ❗でも一番好きなのは肉まん君なんだけどね( ´∀`)

まぁ不満点はほとんどないんですけど相変わらず恋愛描写はあまり面白くなくて
あと試合シーンで心の声で喋るアニメ的演出も少しやり過ぎに感じました。

ただ全体的には前二作よりも面白いしちはやふるシリーズは日本だかこそ出来るスポーツ青春映画だと思うし僕は大傑作だと思いましたよ( ´∀`)

最後に映画とは全然関係ない文句ですが
観てる最中女子高生達が小声でずっと千早は太一か新かどっちが好きなのかを喋っていてイライラしましたよ(`Δ´)
あのさ小声でも喋ってるの聞こえてるからね(*`Д´)