マーティT800IMAX

ちはやふる ー結びーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ちはやふる ー結びー(2018年製作の映画)
最高やん!最高やん!最高やーん(*≧∀≦*)

いやいや〜存分に、
ちはやぶらせて頂きましたww

上の句、下の句と右肩上がりにテンションが上がっていき、結びで一気にボルテージMAXっす!!!(*^▽^*)

三部作完結篇にして、今作が一番最高に熱い作品でした!!
めちゃくちゃ面白かったー!

1000年前に読まれた歌が、競技かるたを通して現代と繋がっている。
1000年前の人達も、誰かを好きになって恋をして、駆け引きして、失恋してと、今の人達と同じ事で泣き笑いしてたと思うと、めちゃくちゃロマンがあるやないですか(*^▽^*)♬

それって、素敵やん。

三作通して、一貫してかるたの魅力が伝わるように、最後まで丁寧に描いていたのが本当によかった♬(^^)
要所要所で、競技かるたのルールをストーリー上違和感なく説明してくれるので、全然わからない状態で見てもバッチリの親切脚本♬

スローモーションによるバトルシーンは、もはやお家芸!
息を飲む張り詰めた攻防戦(隣の席で話ししてた中学生が、この時は黙ってたw)、
格闘マンガで殴り合っているかのような熱さと、迫力がありました(*≧∀≦*)

そしてそして今作からの初登場キャラも、やはり全員最高のキャスティングでした(*≧∀≦*)
このシリーズのキャスト、全員大好きですw

新入生の、佐野勇斗演じる筑波と、優希美青演じる菫がこの一作だけでも、魅力十分(^^)♬♬
初登場と、終盤では2人とも見違える程成長しているのが凄い!
千早達も、安心して彼らに部を任せられるやろうなって思えました。

今作、1番のツボは清原果耶演じる我妻❤️
新との絡みは、全シーン声に出して笑っちゃいました(*≧∀≦*)wwww
もう一回観たいw

そして今回のクイーン松岡茉優は、スノー丸愛が爆発でしたwww
クイーンモードと、スノー丸モードのギャップが最高に可愛く愛おしかったですww

千早、太一、新の恋と友情と、かるたが好きという共通した思いと、進路への不安、瑞沢メンバーとの固い絆と、
最後まで鮮やかに、爽やかに描かれていて、見事な脚本であったと思います!
非常に、清々しく晴れやかな気分になりました(^^)♬

とても、とても大好きでオススメな作品になりました(*≧∀≦*)♬