ちはやふる ー結びーの作品情報・感想・評価

ちはやふる ー結びー2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

待望の新入部員獲得に向けて奮闘する千早、名人を目指す新に立ちはだかる絶対的な壁、そして突然かるた部を辞めてしまった太一。かるたが繋いだ3人の幼なじみの運命が、今、それぞれの未来に向かって動き出す―。果たして、全国大会の行方は?

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

かん

かんの感想・評価

試写会行ってきた!
まあ、よかったよ、でも、始めて大きな画面で三列目でみた。笑
ひろ

ひろの感想・評価

内容が薄い
metabon

metabonの感想・評価

記録用

結び制作発表からずーっと楽しみにしていた作品。訳あって大きな映画館での公開期間には観れなかったけど、地元の小さな映画館で鑑賞。

結ばれた!!

原作未読だけど、だから?か分かんないけど、時々ある原作をコマ送りしてしまったような展開や、逆に中だるみなんてものは3作通して全くない。と感じた。

太一が今まで報われなかったのは、あの試合のためだったんだ、と。太一のかるたが報われて本当によかった。

役者さんの演技も凄かった。これはもうほんとみなさん。演じるというより、生きてたし、今もみんなどっかで生きてそうな感じがする。

真剣佑くん前二作は、真剣佑くんご本人としての初々しさが映画にいきてる感じがしてて、だからこそ役者さんとしての場数を踏んでからの新はどうなるのだろう、、、?と思ってたんですけど、もう本当にそのままの新でした。
すずちゃんと周平くんの涙にはこっちが泣かされるよ...2人の表情が脳裏に焼きついてる...
萌音ちゃんも矢本くんも森永くんもみんな生きてたなあ、、、松岡さんも、もうとにかくみんなすごい。

この映画、受験期前に観ることが出来てたら確実に古典が好きになる、なりたかった。

もう一回観に行こうかなあ
aya

ayaの感想・評価

最近見た映画では1番好きな勢いで好きな映画🎟
続きがめっちゃ見たい!
Yummy

Yummyの感想・評価

ついに完結!!!
青春はいいなあ輝いてる!
nnn

nnnの感想・評価

「ちはやふる」映画第三弾。3人のカルタ幼馴染の行く末を描く。前二作品は視聴済。場面は千早の高校二年生時代の話から始まり、3年最後の大会を描いている。

脚本や話の構成はとても良かった。新しいキャラクターを入り混ぜながら、旧キャラの葛藤も描けている。カルタの勝負も最後の4人決戦勝負は痺れる展開に違いない。いや、正確にはカルタを把握している人からしたら、、、である。そう、何を隠そう自分自身がカルタの勉強不足であったのがそこまで評価を上げられない理由だ。

「上の句」を初めて見た時、カルタを弾き飛ばすアクションに手汗を握った。だが段々と目が慣れてきてしまい、そこまでカルタの試合の意味も把握していないため、やや鬱陶しく感じてしまった。また、太一のうじうじ悩んでいる姿が「下の句」から一向に好きになれない。「下の句」もあまり私は評価していないのだが、この話の展開が個人的にあまり好きになれない。急に部活に来なくなり、最後の最期で現れて実は修行して強くなってました、、、というのはあまりに都合がよすぎる。そしてその師匠、、、自分はあまり魅力的には見えなかった。新もここまで弱い人物であっただろうか。何か手ごたえの無い「脇役感」がにじみ出ている。どうしても初めて見た「上の句」の良さを中々超えることが出来ないままとなってしまった。非常に評価が高い作品と言われているだけあって、自分に合わなかっただけなのかもしれない。
mb35

mb35の感想・評価

1.5
エース広瀬すずに完全に救われた作品。主演が別の事務所ゴリ押しの女優さんだったら観に行かなかったですね。原作コミックは良いのにって原作ファンが言うのもわかります。あと主題歌も酷いですね。和テイストにオシャレに仕上げました感が滲み出てダサいの一言!
しろ

しろの感想・評価

賀来賢人と松岡茉優の存在感が異常。