ちはやふる ー結びーの作品情報・感想・評価

ちはやふる ー結びー2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

待望の新入部員獲得に向けて奮闘する千早、名人を目指す新に立ちはだかる絶対的な壁、そして突然かるた部を辞めてしまった太一。かるたが繋いだ3人の幼なじみの運命が、今、それぞれの未来に向かって動き出す―。果たして、全国大会の行方は?

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

かん

かんの感想・評価

試写会行ってきた!
まあ、よかったよ、でも、始めて大きな画面で三列目でみた。笑
OKD

OKDの感想・評価

部活愛
凛

凛の感想・評価

原作と違うけどうまくまとめてきた。
haru

haruの感想・評価

4.7

登場人物全員が個性的で魅力的。
展開もすべて上手いこと進むけどこの映画はそれでいい。
この世界には決して取り戻すことのできない光が確かにある。私たちはこの一瞬を永遠に留めておくことができる。
ERI

ERIの感想・評価

もうね、最高すぎてなんも言えないやつ。

恋の三角関係ばかりになっちゃったら嫌だなぁと思っていたけど、そこはさすがのちはやふる!青春、熱い友情と畳み掛けるように泣かせにくるわくるわであたい涙腺崩壊でしたわ!

あー、あんな高校生活うらやしすぎる!
帰宅部じゃなくてなんか運動すりゃあよかったなぁー。

そして、もう続編ないなんて寂しすぎる。。
ジェイ

ジェイの感想・評価

捉えた一瞬の光を逃さずずっと抱きしめていたいと思う人の心にざくりと残る夏の夢。
栄光の瞬間は相対的ではなく絶対的なものであると思いが及ぶからこそ見える敗れた者たちの清々しい涙の姿。映画も人生も浪漫だねってことを思い出させてくれる映画でした、どうもありがとうございました。
なつ

なつの感想・評価

百人一首については自分の知識不足で頭がついていかなかった箇所があったけど、上の句・下の句と観てきたので、笑いあり感動ありで楽しめた。クイーンとスノー丸の絡みも笑えたし、初登場の周防も良かった。
段秀平

段秀平の感想・評価

本当に強い人は周りを強くする
この言葉に物凄く刺激された
ほんとに見たあと頑張ろうって思える素晴らしい映画
ほんとに熱い
mokomoko

mokomokoの感想・評価

レビューを投稿するのにだいぶ時間がたってしまいましたm(__)m

この間仕事やら引っ越しやらが大変で大変で\(゜ロ\)(/ロ゜)/

と、まぁ~前置きはこの辺で。早速レビューにうつります。

本作、ちはやふる-結び-。競技かるたが題材となったあの映画、広瀬すず主演作品、ちはやふる 上の句・下の句の続編作品です。前二作からパワーアップ、パワーアップ。新キャラ登場。瑞沢かるた部の奮闘。太一、新、千早の関係。などなど、魅力満載。感動満載。前作を上回る出来映えでした。これで終わりと思うと残念ですが、三部作全てとてもよかったと思います。続編になるとつまらなくなる作品も多いのですが(笑)

本作を見なければ競技かるたの世界に出会わなかっただろうな~と思うこの頃です。