ちはやふる ー結びーの作品情報・感想・評価

ちはやふる ー結びー2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

灯

灯の感想・評価

チャンスにドアノブはついてない。だから自分で開けられない。誰かが開けてくれた時に飛び込むための準備が必要。

聞きたい音と聞きたくない音に線を引いて、聞きたい音だけ聞いている。その線を超えた時強くなる。

強い人は与える
Minori

Minoriの感想・評価

4.7
1、2とずっとのむつんに感情移入していた私にとって最高な120分でした。みんなそれぞれすっごく素敵やしかっこいいし青春感じた。あーーあの最後のドキドキハラハラ感もよかった😭
既刊40巻でまだ連載中だと……。
相変わらず色合いがきれいだし、かるたシーンはなかなか見応えあって、物語もきちんと完結していて、すごくよかったです。
ちはやふる〜結び〜、今日レンタルして見ました!
とても感動しました❕
ちはやふるは上の句、下の句もありますので、上の句、下の句を見たあとに見た方がいいです🎵
私が特に見どころだと思っているのは、
太一がかるた部をやめてしまった所です!
あまり言い過ぎるとネタバレしちゃうので言いませんが笑笑
ちょっとでも興味をもってくれると嬉しいです😆
YouTubeなどで予告を見ていただくだけでもいいです🎵
とにかく一回でいいので見てみてください‼
あやの

あやのの感想・評価

おもしろい〜〜
みんな上手
絵も綺麗アングルも素敵
主役のすずちゃんより、今作は野村周平演じる、太一がえげつないかっこいい話。
とはいえ、広瀬すずちゃんの演技うまくなったなぁ...
感情表現が豊かになった気が...

後輩ちゃんの成長ぶりとかをもっとみたかったな、という意味で、こちらも前編後編にしてもよかったんじゃないか!と思いました。
当初予定していなかった完結編とのことですが、まさか太一がメインとは意表を突かれました。前2作では、どうしても逆境でもがく太一に感情移入してしまっていた為、これは嬉しい誤算。

2年間確かにそこで成長していたんだと感じさせるほど、役とキャストの一体感が感じられ、新キャラたちの魅力も半端有りません。全ての登場人物が愛しく感じられる、素晴らしい青春物語です。

白眉なのはチャンスの扉のくだり、上の句の導入部とリンクする演出はまさに鳥肌モノでした。今度は通して観てみよう。

25の感想・評価

泣いた
Osudake

Osudakeの感想・評価

原作は続いてるのに、どうやって終わるんだろう?と思ってたけど、終わり方良かったー。
思わず応援したくなる。
わたしも新田に好きって言われたい!笑