ちはやふる ー結びーの作品情報・感想・評価

ちはやふる ー結びー2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

観た、面白かった、眠い中長々と感想も書いた。

ただ、削除ボタンに指を置いたまま寝に行ってしまったせいで一生懸命書いた渾身のレビューが綺麗さっぱり消えてしまった。
ついでにこの映画の記憶も消えた。
起きた時の絶望感。

また、いつかDVDで観ます。
Koara

Koaraの感想・評価

終わり方が漫画の最後の1ページをの一コマを、一台詞を読んでいるみたい。

キャラクターを理解して演じているのはもちろんのこと、キャラクター同士の関係性を大切にしてくれていると思う。

映画では描かれなかったエピソードを感じさせる台詞や場面や仕草がちりばめられていた。

ダイジェスト版だと寂しいと思ったけれど、登場人物もエピソードもたくさんあってどれも甲乙つけがたいところを、ひとつの作品として完成させるために選ぶのが大変だったんじゃないかなと思った。もちろん見たかったエピソードは沢山あるけれど、それをちょっとした表情や関係性でみることができて胸がいっぱい。

ちょっとしたセリフや視線で感じることができて関係がみえて、キャラクターがみえた。嬉しい‥
周防名人と太一
太一と新
新と千早
千早と太一
原田先生のちはや
原田先生と太一

にくまんくんもつくえくんも
つくばくんもすみれちゃんもクイーンも新たも
忠実に同じに作っていないのに
とても忠実にキャラクター性がみえる。
情報収集の時の表情ひとつをとっても漫画のみんなだった。それから誰かを見る瞳に込められた気持ち、表情にキャラクター性が滲みでていた。

手と視線だけで前後編に引き継ぎ、太一とかなちゃんの関係性がみえる。かなちゃんのあの台詞がなくても見せてくれた。

台詞の魅力を改めて感じた。
周防名人、原田先生のことば。
かなちゃんのことば。

にくまんくんの優しさ、机くんの強さ、千早は光みたいで、太一の涙に泣いた。かなちゃんに胸がきゅっとなった。

音楽、予告で胸が高まった。

あの頃の時間を思い出した。
背筋が伸びて、夢を追いかける勇気が湧いた。前を向こうと思えた。

漫画を読み返したい!

何度も色んな角度からまた会いに行きたい映画。
ことばを、関係を、あの空気を追って。
上の句と下の句観てないから、関係性とか推測しながら観た笑 すずちゃん可愛い😳
芽衣

芽衣の感想・評価

記録用
ssmk

ssmkの感想・評価

記録用
広瀬すずめっちゃ嫌いだけど松岡茉優見たすぎて見たやつ
山猫舎

山猫舎の感想・評価

原作で一番のお気に入りが周防名人なのですが、
賀来賢人の名人、最高によかったです!
満足満足。
野村周平とのコンビは森山中教習所が決まってたよね。

もう一人のお気に入りキャラ、詩暢クイーンも素晴らしい再現率。
大江さんも大健闘。
須藤も中々。

原作自体も各キャラクターがよく描けているので、
つい主役以外に目がいっちゃいます

(賀来賢人さんはTVドラマ「泣くな、はらちゃん」以来ファンです)
Yu

Yuの感想・評価

すきです!
ひろき

ひろきの感想・評価

とても面白かったです。
映画館とWOWOW合わせて二回見ましたがどちらも感動できました。
広瀬すずさんも可愛くて真剣佑さんもかっこいいです!
自分は競技かるたも好きなのでとても面白かったです!