ちはやふる ー結びーの作品情報・感想・評価

ちはやふる ー結びー2018年製作の映画)

上映日:2018年03月17日

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

テル坊

180323 / 記録
akira4649

akira4649の感想・評価

かるた
太一が決勝で帰ってくる場面
つくえくん
感動
まっけんゆう
1408本目。アクション映画と青春映画は、丁寧に作られたベタな作品が最高だと思います。まさにこの作品はそうです。ご都合主義なのは当然だけれども、それを許せるように脚本と演出がされていれば、それで十分楽しめます。恋の行方が決着つかないのもいいです。そして、すずさんの輝きは半端ではないです。青春はいいなと思わせてくれる、青春映画の役割を十二分に果たしている作品だと思います。
zakky

zakkyの感想・評価

30本目
金曜ロードショー20190329
genbrave15

genbrave15の感想・評価

本当に強い人間は、周りをも強くするんだなって。

後進には希望を。相手には敬意を。仲間には勇気を。時間も空間も越えて・・・・・ 永遠になるんだって。

名言がちらりちらりとある素晴らしい映画です。
moe

moeの感想・評価

原作の緻密な完成度を抜きにしても、ここまで楽しめる少女漫画の実写映画化はないよね!文句をつけたくなくなってしまう。劇中で頑張ってる千早たちを観ていたら。
我らが府中市が舞台で、府中の映画館でやってた予告編ではすずちゃんが府中市民向け(?)にメッセージをくれたりしてました。なんの取り柄もないこの街がこんな素敵な物語の舞台になってくれて嬉しいです。正直京王線バックのラブシーンとかは興醒め(良い意味)でしたけど笑
競技カルタの撮影方法が非常に凝ってて、もう文字通りスポ根。テニプリ並の躍動感。本当に美しく袴の袖が舞っていて。
そしてホットギミックで最高だったドS清水尋也(しかも和服!)がこちらでも堪能していただけます。ドS尋也は寡黙龍平と並ぶ二大ブランドです。
賀来賢人もメチャクチャよかった。周防名人すっごいよかった。クイーン松岡茉優と並んだときゾワっとしたよ。「オホホホ」って笑っていやらしくならない稀有な女優さんだったな...
と、語り尽くせませんが。
千早と太一と新、3人のこれから先の幸せな人生を願いたくなるような終幕でした。
AKI

AKIの感想・評価

『ちはやふる』シリーズの松岡茉優さんがとても美しいんだ。
『ちはやふる』シリーズの広瀬すずさんがたまらなくカワイイんだ。