ニュー・ミュータントのDKforceのレビュー・感想・評価

ニュー・ミュータント(2020年製作の映画)
ニューミュータント

その名の通り、新しいミュータント。

視点は今までのXメンシリーズとはとんで、スピンオフなので、新人というか若手の新メンバー

でてくる人は、まったくシリーズにはでてこなかった人ら。
賛否両論は色々あるかもだが、個人的には好きだった。

Xメン=マーベルの超人ヒーローチームとかアベンジャーズとは違った形のものだが、

あえて崩してホラーチックにしてるとこは、なんか斬新かなと

主人公は、結果主人公じゃなかったの?的なwスポットの当てられ方してたのは、ブルーハント演じるダニエル(ダニー)

自分の町で突如として、何かに襲われ逃げるも目の前で父親が亡くなり、かくしてなんとか生き延びたが、目を覚ますと、、ここは?なスタート

医者であるドクターレイエス(この人も能力者)
が、養成施設であると説明。あなたが社会にでても大丈夫なようにしばらく治療&様子をみて、自由になれるよう頑張りましょうと、、ミュータントあるある出だし

もちろんこの施設にはまだ他にもいる。

レイン「ウルフスベーン」(ショートヘアーの濃い眉ガール)

イリアナ「マジック」(前髪パッツン金髪ラスプーチン&後のヒーロー能力、いや一番ヒーローっぽいw)

ロベルト「サンスポット」(プレイボーイスタイル童貞ボーイ )

サム「キャノンボール」(初見ケガしてる暗いボーイ)

とまぁよくわかる個性ありなひとら、、

じわじわとなぜここにいるのかがわかってくるわけだが、過去の「恐怖」となるトラウマがきっかけに、このメンバーは強く、能力を制御し、チームとしてまとまってくる。

この作品は、新しい自分の個性である能力者として、個人個人が今までの過去をどう克服し、恐怖に打ち勝つためになにを思うかが鍵であり、恐怖にスポットを当ててる。舞台である養成施設には真の目的があるが、そこはなんかちょいな感じ。

ホラーなのは、後半確かにw
スマイリーが一番に恐怖だ、、
デーモンベアもだが、スマイリーが印象的w

各個人にふりかかる恐怖&トラウマは、ある人の能力によって引き出されるものではあるが、たしかにある意味最強の能力かなと思う

誰しも忘れられない恐怖だったり、トラウマはあるでしょうし、現実にしちゃうわけだから、そら強い。

あと何気に車椅子に乗って右手の指を耳のうえにつけてプロフェッサーの真似してたから、Xメンのことをほんの些細な触りはあったのは、まぁ、、

そして、サラ・ミシェル・ゲラーの雑な使われよう、、w