X-MEN:ダーク・フェニックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

X-MEN:ダーク・フェニックス2019年製作の映画)

X-MEN: Dark Phoenix

上映日:2019年06月21日

「X-MEN:ダーク・フェニックス」に投稿された感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

初期3部作の1作目からのファンとしては、前作の敵がイマイチでつまらなかったのと、ジーンが暴走する設定が初期3部作のファイナルと同じなのと、ここでの評価が低いのとで、まったく期待せず鑑賞した作品。

でも観てみたら、ストーリーはそれなりにちゃんとしてたし、けっこうハラハラしたし、思ったより楽しめました。ハードルを下げたおかげかな。少なくとも前作やウルヴァリンの2.3作目(サムライはホントに酷かった)よりは良かったです。

ただ、あの宇宙人みたいな敵がいったいなんだったのか、説明不足で最後までよく分からず。しかも銃では死なないのにそれでは死んじゃうの?とか、ご都合主義が満載。マグニートもなんであそこで暮らしてたの?とか、新シリーズ2作目で歴史が改変されたからって、ジーンのバックグラウンドまで変わる?とか、疑問符もいっぱい。ジェシカ・チャステインはこういう映画が合わず、ミスキャスト感もありました。

展開も意外とあっさりで、シリーズ最終作としては確かにちょっと物足りない内容ではありました。このシリーズって新シリーズとかでまだ続くんでしょうか?さすがにもういいのでは。

tomo

tomoの感想・評価

うーん、特に……

って感じでした💧
なにが描きたかったんだろう、みたいな😅

チャールズは幼いジーンが傷つかないように嘘をついていたのは普通に理解できるじゃない?なのに急にみんなでチャールズが悪い悪いって騒ぎ出して…なんかあそこまで話をもってくのに無理がありません?急に宇宙人侵略の危機?!みたいなストーリーまでいってきてるし。

私個人的にはX-MANシリーズ作り過ぎたのかなぁと思ったりしました😓
ウルヴァリンの頃はまだよかったよ〜!

クイックシルバーをもっと活躍させてください
マグニートどの作品でも強キャラ感あってかっこいい!
rodegin

rodeginの感想・評価

好きな作品だけど映画館で観れなかった作品。やっと観れました。Xメンでのジーンの話ってヤッパリアンハッピーエンドになるんだなぁ 。悲しい。
ぴよ

ぴよの感想・評価

前半良い感じかと思ったけどーーー。

こうゆうふうにみたらいけないんだろうけど、初期メンバーが好きすぎて、なんか違う💦

ジーンが、あの前のジーンがよいよーー
スコットのゴーグルみたいなやつ、たまにとってくれ!
チャールズはもう定着して慣れた!
言いたい事言いすぎちゃう‪w

善悪あろうと、全部の自分の声を聞いてあげたいなと思いました。

ホントの自分がどうとかじゃなくて、どっちもあるのじゃないかな?

封じ込めたら、やっぱり宇宙のパワーなどなくてもいつか出てきて爆発するのでは?

理解できないものを恐れて排除しようとする、それを自分は出来るだけしないようにつとめたいな。難しいけど。

親心もあるし難しいんだろな。
スコットのは愛っぽくていーな。

レイブンの事だけで動くマグニートー達と、全体の事みて動くチャールズ達の対比みたいなのはよかったかな。

あーーー過去作がみたくなりました。
過去作が好きだ!
X-MENシリーズ全部見てるけどあんまり覚えてなくてもう一回見直そうと思った。プロフェッサーとマグニートーが仲良くてよかったのとジーンがワンパンマンだった。
なぺぺ

なぺぺの感想・評価

ちょっとなんで!?シリーズ見てるファンを裏切る展開だと思いました。