X-MEN:ダーク・フェニックスの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

X-MEN:ダーク・フェニックス2019年製作の映画)

X-MEN: Dark Phoenix

上映日:2019年06月21日

「X-MEN:ダーク・フェニックス」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

がくと

がくとの感想・評価

唐突に現れた宇宙人なんだったんだろう
全部観てるのに時間軸どうなってたんだっけ、これはパラレルワールド?ってなった
ソフィーターナーはサンサにしか見えないけどマグニートーは変わらずとてもかっこいい
ファーストジェネレーションがめちゃ素晴らしい作品だから最後がこれはちょっと残念な感じではあるけどアクションはシリーズ屈指で良かった
2019.11.10 リン
感情がコントロールできない時のパワーは最大級だけど、コントロールできてこそのパワーだよね。
birdy

birdyの感想・評価

もっとシンプルでいいと思う
ブライアンシンガーのX-MENは隣人の持つ驚異とマイノリティの苦悩
いいシーンもたくさんあるけど。
てつ

てつの感想・評価

これで最終章になるのかな?
まだ続きそうやけど、個人的には☆3.5に留まりました。

う~ん・・・最終章にしては地味に終わりましたね(^▽^;)
ジーンの覚醒がもっとドラマチックで、終わり方ももうちょっと盛り上がりが欲しかった。

MCUとどうしても比べてしまうねんけど、『キャプテンマーベル』は覚醒の描き方がとても上手かった。
昔から・・・X-MENの1作目から・・・観ていて、ジーンが最強かと思っててんけど、今作ではそのミュータントパワーがいいとこで止められてる。

とは言っても、面白いのは面白いです。
ここまで全作観続けてるファンには、たまらない作品だったのではないでしょうか。
残念なのは、旧と新のキャラクターのキャストが入れ替わってしまってるところですね。
その点、アベンジャーズはエドワードノートンとマークラファロ以外は、キャスト一緒でしたよね。

何だか肩透かしを食らった気分ですが、何だかんだで楽しめた僕でした。

ミスティーク!!
シリーズ全作観ていないので、時間軸の理解に苦しんだ😫
ジェニファーが素敵で、もう少し観ていたかった。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2019/189本目

X-MENシリーズ全作観てますが、記憶に全く残っていません

覚えてなくても、観れるか心配でしたが、今作の主人公ジーンの過去から始まるので難なく観れます。

これがX-MENシリーズ最後なの?っておもうぐらいあっさりだったかな😅

アベンジャーシリーズが最高だったので。

CGはすごいけど。ジェニファーローレンスが好きで、大好きで

でも、序盤でいなくなるから後半自分的に失速 笑🤣
確かにジーンのフェニックス化は扱いに困るけど、それにしてもかなり酷い内容だな。これならドラマでいいし旧三部作の方が全然面白いよ。

もうX-MENには何も期待できない。