X-MEN:ダーク・フェニックスの作品情報・感想・評価

X-MEN:ダーク・フェニックス2019年製作の映画)

X-MEN: Dark Phoenix

上映日:2019年06月21日

「X-MEN:ダーク・フェニックス」に投稿された感想・評価

評判があまり良くなかったから期待してなかったけど、結構面白かった
映画館に見に行って良かった

20年続いたX-MENシリーズの最後としてはかなり物足りないけど、
愛や絆が感じられた

X-MENシリーズはSAMURAIとアポカリプス以外は結構好きなのが多い
MCU、アベンジャーズシリーズの単品よりも、X-MENシリーズの方が自分はドラマ性もあって評価高い

マグニートが味方に付いている物語は個人的に好き
本当は良い奴なんだよ〜〜
マグニートがヴィランの場合、
「正義の反対は別の正義」
という言葉がしっくりくる。

マイナス点は結構多く、
ウルヴァリンが居ないのが寂しいのと、
クイックシルバーの出番が
少なかったのが残念
それと、ヴィランの立ち位置が
中途半端だったなぁ

今後、ミュータントはどうなっていくのかな?
全く見れないのかな?
ローガンに出ていた女の子のドラマは見たいものだが…
Tommy

Tommyの感想・評価

最後という枠組みに囚われず,ジーンに焦点を当てることでスケールこそ小さいものの,入り込めた。
自分は何者か,どうすれば良いのかという恐怖、葛藤,苦しみを見事に描いていた。
能力を活かしたアクションは大好きだっただけにもっと見たかった。
今までありがとう。
やっとみれたああ
思うんだけど絶対作者さん、グレイのこもすきだよね???てくらいずるい強い
Omichi

Omichiの感想・評価

2.4
当初は大好きだったXメンシリーズも、いろいろ設定おかしくなりすぎだし、キャラクターの扱いが本当に雑すぎて残念。
今のメンバーが嫌なわけではないけど、初期メンバーが好きだった……
ぷ

ぷの感想・評価

ジーンの暴走。破壊が美しいと感じた、手での演出が素晴らしい。
M

Mの感想・評価

もっとダークな感じかと思いきや、最後は正義!っていう感じでした!
相変わらずかっこいい…!

レーブン…(T ^ T)
C24

C24の感想・評価

特に何とも言えない中身だった。
X-MENシリーズはイマイチ内容がグッと来ないなあと15年ぐらい思っている。。
ルフトハンザで視聴。何故ここまでXmenシリーズを引き伸ばすのかよく分からない。早くマーベルユニバースに渡しちゃって下さい。
Komi

Komiの感想・評価

ジーンの”ダークフェニックス”は、彼女が主人公になる話ではよく現れてきますが、いかんせん、このシリーズのお話は、その時々のシナリオで全体の設定が変わり過ぎ。こちらがシリーズ観してることに委ねて、あちこち説明をはしょってるにも関わらず、既知の主要な人物を敵から味方に変えたり、殺しちゃったり。観る側のアジャストが大変じゃないですか?
Xメンシリーズ大好きなんですけど、それだけが気になっています。

そして、シリーズが続くとお決まりのコースで、敵はどんどん強くなってくのはわかるけど、タイムトラベルもやっちゃったし、ついに宇宙まで広がっちゃったから、やっぱりもうこのシリーズも終わりなんだなあ…と思ったりしました。

有名な、力のある俳優さんが沢山出ていて見応えあるのに、一人一人をちゃんと描ききれてないのも残念ですね。
るな子

るな子の感想・評価

残酷な心理描写に途中で涙を流してしまいました。主人公の生い立ちが辛すぎます。
また、周りで支えてくれている仲間が主人公想いで優しい人たちなのに信念や些細な意見の食い違いで…というのがもう…。頼むから救われて欲しい、と祈るような気持ちで見ていました。
映像は能力バトルのシーンがとてもカッコ良かったです。映える能力の方が多いのも良いと思います。
敵のバックボーンは原作を知っている前提なのだろうな、と思いました。