X-MEN:ダーク・フェニックスの作品情報・感想・評価

X-MEN:ダーク・フェニックス2019年製作の映画)

X-MEN: Dark Phoenix

上映日:2019年06月21日

「X-MEN:ダーク・フェニックス」に投稿された感想・評価

YUKIO

YUKIOの感想・評価

とにかく今回は戦闘シーンを見て!そこマジでかっこいいから!
そもそもマイケル・ファスベンダーが好みなせいもあるけど、マグニートめっちゃかっこよい♡

ストーリーは…なんていうか…うん…w
結局さ、X-MENは1回過去をまるっと背負い投げしてるからさー(最後まで根に持ってるw)
なんだかんだ毎回無理やりにでも出てきてたウルヴァリンがいないと、ヒュージャックマンがいないX-MENなんだなぁって思ってさみしい( ノД`)

しかし。あの戦闘シーンもっかい見たいなw
山猛

山猛の感想・評価

X-Menの最終作でジーンの話。

今までのX-MENシリーズでは1番つまらない。
皆の活躍も無くて敵も不明なままで苦戦せず倒して終わり。
これで終わるのなら後悔しかないと思う。
まだまだ作ろうと思えば素晴らしい作品が出来るはずなので期待したい。
mihatakun

mihatakunの感想・評価

これでフォックスからは完結だけど、全体の流れ的には微妙だったかもなあ
一休

一休の感想・評価

賛否あれども自分としてはこれでよかったかなという印象
前半のテンポの悪さや人気キャラであるクイックシルバーの扱い等酷い部分もあるが、シリーズトップと思える戦闘描写には感心した
後半はテンポも良く楽しく見れるが、前半の展開をどう乗り越えるかによって点数が変わる

ジェームズマカヴォイお疲れ様
マジか。
20年続いたシリーズが終わる。スピンオフやら過去改変やらやりたい放題していたこのシリーズが終わる。
その最後がこれか。
まだ続くよね?これ
いつも通りの心の葛藤、マグニートーは味方、クイックシルバー…
なんか、こう、、、ないの!?
終わらないでくれるなら4.0です
ayako

ayakoの感想・評価

うぉーーーーー大好きだー!!!!!これ
今までのを見てからみるとより楽しめるのかも?

ジーンの内面、過去のトラウマ、professor Xとの関係についてはこれまで触れられたことはあったけど、ここまでちゃんとジーンについて語られた作品はダーク・フェニックスなのかなと思って、わくわく。

ミスティークとProfessorX、Magnitoそれぞれとの関係性にも軽く触れられてて良かった。
過去の作品との関連がちゃんとあって、しかもジーンのfragile な部分も女優さんがうまく表現してて素晴らしかった。Splitででてたイメージが強いProfessor Xも、なかなかいい感じに馴染んでる。すき!今後に期待!!!!!
PEZ

PEZの感想・評価

ご無沙汰してました。今週末やっとジョーカーみれそうでめちゃくちゃ楽しみです

レビューできてなかったのをまとめてあげます。連投失礼します!
今作にて、一応の完結をみるX-MEN。
題材は「ダーク・フェニックス・サーガ」

前シリーズでもファムケ・ヤンセン演じるジーンのパワーは描かれていたが、今作では心の葛藤がメインで描かれる。

観る前から、賛否両論なのは何となく感じていて心配していたけれど、杞憂で済んだ。

結論からいうと、よくここに落とし込んだなと。
「エンドゲーム」という作品が生まれてしまった以上、比較されるのは必然。その中で、どう線引きをするのか。その課題をジーンやチャールズ、ミスティークの悩みを描くことで作風がブレずにすんだ。

自分としては、ずっとみてきたチャールズだからこそ、感情移入してしまい、周りに責められるのがつらかった。RIVERのメンタルヘルス的な観点からのレビューにもあったが、記憶を閉じこめたのもジーンを思っての行動であり、そこには悩みや迷いもあったことだろう。エゴがないといえば嘘になるが、ここまでの功績を思えば無理もないと思う。

アクションも悪くは無かったがクイックシルバーの出番はもう少し観たかったところ。

完結ということもあり、世間のハードルはあがっていたが、ディズニーによる20世紀フォックス買収、監督交代劇からの公開延期などトラブルが重なっていたので、よくここまでやってくれたなというのが正直な思い。ここで一区切りつけられたのもよかったのかもしれない。また新しいX-MENが観られるのを楽しみにしていよう。
なな

ななの感想・評価

面白かったけど、期待ほどではなかったかな。
いいシーンもたくさんあったんだけど、最後ならもっと掘り下げてほしいところがありすぎた。
ジーンの話だから、スコットももっと見たかった。
RYUTARO

RYUTAROの感想・評価

X-MENシリーズ最終作にしては個人的には残念だった

でもアクションシーンはとても迫力があって凄かった