ジグソウボーン

ランペイジ 巨獣大乱闘のジグソウボーンのレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘(2018年製作の映画)
猿の惑星:成長記

IMAX3Dで鑑賞
超巨大なゴリラと人間サイズのゴリラがめちゃめちゃに暴れる映画
パシフィック・リム アップライジングの出来にがっかりし、今年の怪獣映画はもうこれに賭けるしかないと思っていたが当たりであった!

とにかくド迫力!久々に見た内容なんてどうでもいいからとにかく暴れちゃうぞ映画
怪獣が軍や街を滅茶苦茶にしたり、咆哮するシーンが本当に迫力があって満足でした
どうせ劇場で観るならIMAXで観て欲しい
あの大画面一杯に怪獣の顔面がドアップで映し出されるから最高です!
IMAXで観ない方はせめて音響設備が良い映画館で観ていただきたい!
前述した通り咆哮に痺れること間違いなしだからです!!

100分って短いなぁと思っていたけれども、無駄な会話で変に尺稼ぎされるだけよりマシだと思いました

でも残念ながら会話シーンの退屈さは凄い
ストーリーは別に魅力的じゃないので戦闘シーン以外がかなり退屈に感じます
特に終盤の戦闘前の会話は長く感じました

それと、ゴリラ、オオカミ、ワニの3体が巨大化するのですが、ゴリラ以外明確な能力の説明があまりないまま、ごちゃ混ぜの戦闘に入ってしまうところ
もうちょい奇抜な能力もあってよかったのではないかなと思いました

カッコイイお馬鹿映画ということで、最後に主人公が巨大化シュワッチするかと思いましたが流石にそこまではいきませんでした もし続編があるとしてそこで彼が巨大化してしまっていても戦闘の出来が良いのでついて行きます 笑

スローモーションがそんなに好きじゃない私だけれども、本作のスローモーションは結構気に入ってます!
もう最後どっちがゴリラか分からなくなるほど激しい戦闘でグッドでした!
ストレス解消される作品!!