キミシマユウキ

ランペイジ 巨獣大乱闘のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘(2018年製作の映画)
元軍人で動物学者のデイビスは相棒のゴリラ・ジョージが突然降ってきた隕石の影響で巨大化していく原因を探っていくが……

『ワイルドスピード』シリーズ
『ジュマンジ』の
!!ドウェイン・ジョンソン!!
主演のゲーム原作ブロックバスター映画。
ロック様主演映画は大好きなので鑑賞。

_人人人人人人人人人人人_
> 巨大化が止まらない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

超王道モンスター大暴れ映画!!
かと思いきや前半はアルビノ真っ白ゴリラと人間の中で限りなくゴリラに近い主人公のハートウォーミングな人間(ゴリラ)ドラマを魅せてくれるので、後半の展開に効いている。
全体を見返してみると
「ん?あの展開必要だった?」
「え、あのキャラもう出ないの?」
「いやそこはあぁした方が…(略)」
などなど疑問の波が押し寄せること間違いなしなのだが、そこはもう頭を空っぽにして、バター死ぬほどかけてもらったポップコーン食べながら
_人人人人人人人人人人人_
> 巨大化が止まらない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
と思ってれば大丈夫だろう。
アクションや爽快さはさすがアホの国アメリカが作っているだけあるのだ!
巨獣大乱闘しっかりしてくれるから安心してくれ!

主演の人間ゴリラ…じゃなくてロック様はもうド定番!
頭じゃなくて筋肉とゴリラとの手話で解決する彼の姿には惚れ惚れする!元特殊部隊軍人でゴリラとの手話で話せる動物学者なんていねぇよ!アホか!(笑)
謎の男にジェフリーディーンモーガン!
『ウォーキング・デッド』ファンの皆さんお待たせしました!二ーガンです!キャラが二ーガンです!ゾンビが世界に蔓延してなかったらこの仕事してるんだとおもいます!口笛吹きながら登場するシーンはもはや笑います。
そして傭兵部隊隊長役に『マジックマイク』のイケメン筋肉ダルマことジョー・マンガニエロ。
もっと活かして!!こいつもっと見たかったよ!!!!
あとは『パイレーツ・オブ・カリビアン』のカリプソことナオミ・ハリスが一応ヒロインとして出てきますが、今作のヒロインはゴリラなのでお間違えないよう。

もうロック様は全盛期のシュワちゃんやスタローン爺のようにこんなお馬鹿脳筋アクション映画をドンドン作っていってください!
46歳であの身体だからね!?
頼むぜ!!

巨獣好き、ロック様の筋肉を崇めたい方、そしてゴリラがヒロインの映画を観たい方にはオススメの作品。