ランペイジ 巨獣大乱闘の作品情報・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘2018年製作の映画)

Rampage

上映日:2018年05月18日

ある遺伝子実験の失敗によって、ゴリラ、オオカミ、ワニなどの動物たちが巨大化、凶暴化してしまった。 しかも動物たちの巨大化は止まらず、その姿はもはや怪獣と化してしまう。巨大化が止まらない怪獣たちは、ある場所を目指して、北米大陸を破壊しながら横断していく。やがて一か所に集結した怪獣たちは、街を舞台に大乱闘を始める。崩れ落ちる高層ビル群。逃げ惑う人々。軍隊も出動するが、破壊を止めない怪獣たちには銃もミサイルも効かない。 怪獣たちの目的はいったいなんなのか?彼らはどこまでデカくなるのか? 人間は地上最強の生物となってしまった怪獣たちの大乱闘を止めることができるのか? 『パシフィック・リム』『キングコング:髑髏島の巨神』に続く、巨大怪獣パニック・アクション!

「ランペイジ 巨獣大乱闘」に投稿された感想・評価

これは、絶対に映画館の大スクリーン、大音響で観るべき作品。
突っ込み所(主人公のオコエが、元特殊部隊の隊員で、今は動物園の霊長類学者って)多いですが、観たい物が見れるのが最高。
「オコエ(D・ジョンソン)、ジョージ VS 巨大オオカミ、巨大ワニ(ゴジラを彷彿とさせる)」のタッグマッチプロレスを観た感じがしました。
ジェフリー・ディーン・モーガンのキャラクターも良かった。
IMAX 3Dで観たかった。
vicvic

vicvicの感想・評価

2.6
飛行機でみたけどつまらなかったよ
ドウェインジョンソンの筋肉すごいな
YukiDan

YukiDanの感想・評価

2.4

・下から見るドウェインジョンソン
・クズは協力し合え
・エコー4ロミオ
このパッケージ見てくださいよ!もう好きなやつでしょ(^^)

これが観たいんだろ?と監督がほくそ笑んでいるのが目に浮かびます笑

そうです。これが観たいんです!

スカイスクレイパーはドキドキだったけど、こっちはワクワクです!

もしロック様も巨大化していたらデコピン一発でしょうね(^^)
今回の役所は霊長類学者なんですけど、自分をまず調べてみて下さい笑!
BS2011

BS2011の感想・評価

予想外に面白い!!
怪獣映画はこれぐらいがいい!!
ワニ?良かったなー。
あいつ良いわ。
Rin

Rinの感想・評価

全然期待してなかったのに、予想以上におもしろかった!ジュラシックパークとかゴジラみたいな感じ!
ゴリラとの友情に普通に感動します。冗談言い合うやつもフフッてなっちゃう。
スタートから激しいアクション。アクション好きにはたまらない!
ストーリーもしっかりしていて、バリバリアクションあり、感動もあり?
バランス良い作品だと感じた。